| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Народный самосуд |
| Автор: Rickert 1.11.2008, 07:21 | ||
У нас в городе был район сам по себе очень уютный и в хорошем месте, но была у него беда: наркоманов и торговцев наркотой там было немерянно. Родители боялись пускать своих детишек играть в песочницы. Прошло пара лет и чаша гнева родительского переполнилась: люди собрались, взяли у кого что в доме было из "оружия" и просто перебили всех наркоманов, оставив трупы по канавам. Теперь это цветущий район куда боятся заходить торговать даже гашиками. Лично я считаю что именно мы, простое люди, должны вытравливать всё дерьмо (извини smartov, но думаю в данном случае можно простить) из наших городов. Гос. структуры слишком корумпированы. "Никто не скроит крышу лучше её хозяина." Извините, ИМХО. |
| Автор: Bogdan1024 1.11.2008, 09:45 |
| А почему нет варианта "материально не помогу, но по голове дам"? |
| Автор: Rickert 1.11.2008, 10:19 | ||
Bogdan1024,
|
| Автор: bars80080 1.11.2008, 10:30 |
| а их случаем за провоцирование насилия притянуть не могут? |
| Автор: Rickert 1.11.2008, 11:07 |
| bars80080, могут, но речь не о них, а о нас, людях, которые могут навести спокойствие каждый на своих улицах, раз уж гос-во, которое само себя конституцией и законами обязало это делать, не справляется. |
| Автор: Данкинг 1.11.2008, 12:51 |
| Готов помочь (только не материально). |
| Автор: bars80080 1.11.2008, 12:57 |
| не знаю, мне что-то не посебе, это всё равно что открытый найм киллера. в следующий раз ты сидя на автобусной остановке, спросишь у одиноко стоящего ребёнка: "девочка, а когда автобус подойдёт", через полсекунды вылетает родитель и проламывает тебе череп монтировкой, просто потому что он чувствует одобрение общества. /пример утрированный, но всё же/ законников долбать надо, провести соответствующие компании и т.д. имхо, хладнокровно спланированное убийство и сексуальное насилие над ребёнком* по меньшей мере достойно пожизненного заключения * - только в этом случае надо чётко установить понятие ребёнок, чтоб не было подстав со стороны молодых барышень вот, есть такой фильм, названия точно не вспомню, что-то вроде "Время расплаты" или т.п. вроде с Сэмуэлем Л. Джексоном и Сандрой Баллок. сюжет: два белых быдла насилуют чернокожую девочку где-то на юге и пытаются её убить. в суде им потом выносят три месяца тюрьмы. отец девочки берёт автомат и прилюдно расстреливает их. и дальше сюжет, как его судят, как белое братство громит дом адвоката и его помощников и т.д. там в конце, адвокат произносит речь перед присяжными. он просто рассказывает как это было. заставляет понять присяжных что чувствовал отец, когда представлял как его дочь насилуют. в конце он произносит: "а теперь представьте, что она белая". это играет решающую роль. фишка в чём? депутаты не ассоциируют себя с потерпевшими. при достаточно хорошей пиар-компании (уж коли у них деньги есть на выплаты вознаграждения) можно заставить представить тех же депутатов, как это может случится с их детьми. думаю, в этот момент уголовный кодекс претерпел бы существенные изменения а по-правде, нам реально не хватает ужесточения его по многим пунктам |
| Автор: Vex 1.11.2008, 13:19 | ||||
Самосуд это конечно же плохо, но это единственный выход, если нет правоохранительных органов (у нас их нет), меньшее из зол, так что я поддерживаю. Еще было бы хорошо, чтобы пьяных водителей, которые кого-го то убили тоже прямо на месте того, потому что передавать ментам нет смысла, все равно откупятся, а вот паталогоанатом взяток не берет
менты блин мешают. у вас они хорошие уже тем, что не защищали отморозков, а у нас еще посадить могут не то что за самосуд а за элементарную самооборону. блин ну какой респект этим чувакам, которые смогли совершить поступок!
А что плохого в том, что киллер убъет отморозка? "Тот, кто милосерден к жестоким, жесток к милосердным" (С) Кажется из Талмуда |
| Автор: aleksh 1.11.2008, 14:36 | ||||||
| tobars80080: вот зачем такую пургу напускать? вот такой вариант -- нетко насилует до смерти пяти летнюю девочки, но во время расследования выясняеться, что его самого в возрасте четырех лет папа изнасиловал, так его после этого отвозят в пансионат на байкал, там трех разовая домашняя кухня, вежливый персонал, беседы в кожанном кресле с психологом, и каждые два месяца оплаченная государством поездка в тайланд, во-первых смотреть на слонов, которых ему папа в детстве в зоопарке на допоказывал, и во-вторых оплаченные половые акты с малолетними детьми для проверки на сколько плодотворно проходит лечение, а когда он выздоровит, его как достойного члена общества отпускают и устраивают на работу. как вариант? думать надо, а не совать куда попало, тогда и подстав не будет
есть мнение, что люди ставшие депутатом, имеют моральную подготовку позволяющую за деньги себя сассоциировать с кем угодно, но только до тех пор, пока им будут за это платить, да и опера со следаками порадуются, ибо между тем сколько дают по статье и тем, сколько можно выбить с подозреваемого или с его родственников есть прямая зависимость а вообще забавно, говорить о законниках и призывать к усиленнюю коррупции
шесть лет назад, когда министром был кравченко, в зп приезжала бригада ментов киевских, цыган с самого наркоманского района выперла, постреляла, воров закрыла и уехала. по слухам такие бригады ездили по всей украине
грубовато сказано, но, имхо, верно кстати, внедряемая методика уже давно работает в штатах... |
| Автор: RA 1.11.2008, 15:00 |
| Народ себе избрал власть, власть назначила органы управления задача которых поддерживать мир и порядок на улицах городов, и народ избравший власть платит зарплаты сотрудникам этих органов и власть имущим в виде налогов. Но когда ни власть ни её органы не способны обеспечить безопасность народа то глупый народ вместо того что бы сменить не эффективную власть и не эффективные органы, пытается вершить справедливость своими руками. При этом глупый народ продолжает на свои деньги содержать свою дефективную власть со своими дефективными органами - приоритетными целями которых по большей части является выбивание денег из этого самого народа. Народу на племена осталось разбиться и избрать своего вождя |
| Автор: skyboy 1.11.2008, 15:30 | ||
осталось дополнить пунктом о снятии ответственности в случае, если человек не будет опознан как педофил. ну, чтоб люди не боялись ошибиться. |
| Автор: bars80080 1.11.2008, 15:48 | ||||||||
в том, что сейчас вольготно покупают жизнь отморозка, завтра легко купят твою. надо не переходить определённые черты
это типа шутка? знаешь, нынешние девахи от 13 до 30 имеют довольно мало различий
не понял
тупое быдло при этом хочет устроить очередную анархию, чтоб на улицу даже носа показать было нельзя без дубинки
|
| Автор: skyboy 1.11.2008, 15:57 |
кстати, да. лучше вообще "совать" только после предъявления паспорта и регистрации акта в специальном ведомстве. я серьезно. |
| Автор: aleksh 1.11.2008, 16:54 | ||
это не шутка, а построение по аналогии, ты привел один "крайний" пример, я тоже, но с другой стороны а по поводу девах, не знаю как в других странах, но в украине с 14 лет можно спокойно, и нечего не будет, если без фанатизма, но это уже будет по другой статье, а если будет действительно 13 -- так поговорить сначала надо, обычно "речи" выдают безкомпромисно, а если втретить, и не познакомившись и ничего не знаю сразу к делу преступать, так можно и на транссексуала нарваться, это поведение не достойно благородных мужей предложенный метод называется лоббизмом, у нас он запрещен и характеризуется как корупция. не важно на сколько это правильно или ошибочно, важно, что так оно есть, и пока нет признаков позволяющих считать, что в скором времени что-то в этом направлении изменится паспорт, может и перебор, лучше просто документа идентифицирующего личность, тут поддерживаю, а вот касательно регистрации, пожалуй, перебор
сложилось стойкое убеждение, что RA просто беспросветный утопический идеалист, вот и все, "... и крыть тут не чем..." Добавлено через 5 минут и 14 секунд совсем забыл -- задача подобных порывов "наделать шуму", этот прием больше работает как информационный и предотвращающий, чтобы не хорошие люди больше боялись, чем утверждение, якобы теперь пойдет стабильный широкий поток полумиллионых сумм для примера -- помните, после какого-то терракта община чеченцев в москве объявила награду в 100 000 баксов за сведения способствующие поимке террориста. причем, если этот террорист придет и чистосердечно признаеться, деньги пойдут ему на депозит в указанном им банке или тем, кому он укажет. и ничего, за деньгами никто не обратился |
| Автор: bars80080 1.11.2008, 17:49 | ||||
это что я такого крайнего привёл? пожизненное для доказанного факта педофилии? - это другая тема, просто упомянул, чтоб было ясно моё отношение
! немного догнал: я не предлагал проплачивать это, т.е. не подкупом, а убеждением действовать |
| Автор: aleksh 1.11.2008, 18:22 |
хотел начать вдаваться в подробности, но потом передумал, если кому интересна поднятая тема -- создавайте топик, обсудим если честно, не понял удивления. везде по разному |
| Автор: skyboy 1.11.2008, 18:31 |
насколько мне известно, совершеннолетие совпадает с 18-летием. и паспорт выдается в 16, а не в 14(как в России). с 14 лет - это уголовная ответственность применима. впрочем, я не юрист. |
| Автор: aleksh 1.11.2008, 19:20 |
| toskyboy: был один забавный случай на паре по логике, преподователь сказал, мол, странное у нас законодательство, паспорт выдают в 16, совершинолетие в 18, алкоголь покупать можно с 21, и тут с задней парты один товарищ оторвался от мобильника и говорит, что еще в колонию сажают с 14. но это отвлечение наверное я попутал, с 14 замуж можно по залету, а до 16 -- растление, хотя, по хорошему, надо комментированый полистать, уточнить когда именно растление |
| Автор: Rickert 1.11.2008, 20:53 | ||
Если вы не заметили, то в наей стране присутствует курс не на чистую демократию, а на некое соитее демократии и империализма, когда власть передавалась по наследству. Лично от себя добавлю: из тех, кто пробивался в президенты, Медведев и Ко - хоть что-то могут сделать и адекватно отреагировать. А кто ещё? Жирик? НЕ смешите мои тапочки? А может КПРФ? И будет вам интернет по талонам. |
| Автор: Lazin 1.11.2008, 20:58 | ||
а как-же йа? |
| Автор: baldina 1.11.2008, 21:04 |
| странное дело... теоретически к самосуду отношусь отрицательно. но подонков мочить надо, голосовал "да, и готов помогать..." |
| Автор: skyboy 1.11.2008, 21:44 | ||
это да. с согласия родителей и "по весомой причине". Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
кстати. препод логики жжот. ответственность должна прививаться ранее наделения правами. иначе уродов будет много больше... |
| Автор: Rickert 1.11.2008, 22:16 |
С 16, не с 14. |
| Автор: skyboy 1.11.2008, 22:46 |
| [offtop] мы оба не правы. в "http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2006-07" указан только "обычный" брачный возраст(18 - для мужчины, 17- для женщины), который может быть снижен в особых случаях по усмотрению органов местного самоуправления. [/offtop] |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 10:18 |
| продолжаем... [offtop] мне этот вопрос, точнее условие недействительности брака, в свое время, чуть плеш не проел. в данной ситуации лучше ссылаться на комментированный кодекс. и если память мне не изменяет -- с 14 в случае беременности и согласия родителей, с 16 в случае согласия одного из родителей. по решению местных властей, чаще всего это директор рагс-а, возраст может быть снижен и на сколько обязательно согласия родителей не помню. к тому же, если вернутся с чего пошел оффтопик -- если в рагс, то никакого растелния, то бишь -- свободно, родители просто согласия не дадут, или директору денег дадут за официальную бумагу с отказом регистрации, потом растление -- это когда одна сторона молодая, вторая не очень и все не на певроночальной добровольной основе, а через соблазнение и прочие мутки, а если "сама пришла и легла" -- никаких претензий, вроде как, быть не может [/offtop] |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 10:49 | ||
| я против самосуда... это не исправит людей... Вот представьте, прогуливаетесь вы(21-22 года) с девушкой(17-18 лет) по парку вечером... Пара гопников вас заколола, а причиной укажет что вы насильник-педофил, и они не успели её спасти...
крестовые походы, инквизиция, варфоломеевская ночь... |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 11:19 | ||
а это здесь причем? может тут не правильно толкуют понятие педофилия, мол пока водку пить нельзя -- ребенок?
? |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 11:45 |
| aleksh, я какбе намекаю, что это не решит проблему, и стадное быдло надев на свои глупые морды - благородную физиономию будут мочить из за каждого бзика и шороха. И не важно будет это педофил или нет... |
| Автор: Retro 3.11.2008, 11:57 | ||
Здраво. Узаконенный самосуд даёт карт-бланш всяким проходимцам. Это не альтернатива. |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 12:57 | ||
самосуд, мочить, быдло, лолиты всякие, вы куда загребаете? или прочли слово "самосуд" и давай, что я думаю о самосуде... вы еще франкенштейна вспомните, его тоже люди не понимали и хотели расправу учинить
вам не нравятся эти события? считаете что они в корне не правильны? это и есть то самое "прикрывающееся быдло"? |
| Автор: skif18 3.11.2008, 13:07 |
| только если государство не накажет соотвественно. |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 13:15 |
| toskif18: чему соответственно? как демократическое государство может наказать, причем так, чтобы это было равносильно потере родителей изнасилованого и убытого ребенка? |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 13:25 | ||
aleksh, сценарий:
|
| Автор: aleksh 3.11.2008, 13:35 | ||
krwlr, сценарий:
будем соревноваться кто более идиотский сценарий придумает? если человек видит преступление и не хочет вмешеваться, потому что преступник физически крепок и упомянутый человек считает, что у него и так мало денег, чтобы еще и на лекарство тратить, а тут ему предлагают деньги, и он скорее полезет в дело с риском для здоровья да, люди сволочи, а не ангелы спустившиеся с небес и еще, утверждать, что вокруг полные идиоты, которые за тупую подставу будут бабло раздавать -- это не очень хорошо |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 13:43 | ||
эхх... Вы бывали на выборе между тем чтоб вмешаться или нет? Там или боишься вмешаться или нет... ВсЁ! Может он еще карты раскинет, о лекарствах подумает, гороскоп прочитает можно, я буду кидать сценки из жизни... |
| Автор: Retro 3.11.2008, 13:45 | ||
Задержал, а не достал намыленную верёвку и не вздёрнул его на ближайшей ветке. Зачем подменять понятия? В США, например, чётко прописан процесс - Гражданского ареста. Но это ни в коем случае не самосуд.
Как самосуд может наказать, причём так, чтобы это было равносильно потере родителей изнасилованного и убитого ребёнка? Ты думаешь родителям полегчает? Это не так. |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 14:13 | ||
а когда я утверждал обратное? а никто их и не подменяет, был пост, потом начали говорить, что это лишь повод для быдла, и что так нельзя и что это плохо, или мы уже технично начали новую тему "самосуд, хорошо ли это, или нет"? если да, то придупреждать надо получается так, что мы надодумывали, и уже эти фантазии обсуждаем, с таким же успехом можно провести линию -- сделали нож, этим ножом можно зарезать человека, занчит делать нажи плохо и надо прекращать да, пожалуйста, для этого даже есть отдельный топик нет бояться одно, делать -- другое замечено, что ради денег люди способны совершать не свойственные им поступки |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 14:16 | ||
вот, вот!! переведите это в другую плоскость, в ту, что вы не видите... |
| Автор: Retro 3.11.2008, 14:17 |
Не лишь повод, а дополнительный повод, для всякого отребья использовать ситуацию в личных целях. Вопрос, как всегда, в балансе, чего будет больше от самосуда, добра или зла. Мне кажется, что зла. |
| Автор: aleksh 3.11.2008, 14:27 | ||
в плоскость безудержного полета фантазии? насочинять потенциально возможных развитий событий можно очень много, тем более что никто и не утверждал, что мир идеален
заход солнца тоже дополнительный повод для всякого отребья, так теперь надо нагрузить ученых чтобы они устранили это неудобство? есть проблемная ситуация, появилась реакция на эту ситуацию, помоему, вполне адекватная а есть соображения, как должно быть? |
| Автор: Retro 3.11.2008, 14:32 | ||
Это уже метафизика пошла. Я в этих плоскостях полный профан. |
| Автор: krwlr 3.11.2008, 14:33 |
не знаю, но уж точно не однотипного мышления... |
| Автор: skif18 5.11.2008, 12:41 | ||
Для этого существует смертная казнь. Или кастрация... |
| Автор: aleksh 5.11.2008, 12:48 |
| toskif18: смертная казнь, имхо, не правильный путь, и не только по отношению к педофилам, а вот кастрация -- в какой-то стране то ли уже принята как мера наказания для педофилов, то ли обошлись законодательной инициативой... немножко прооффтоплю: кстати, появление подобных (описанного в первом посте) движений -- признак формирования гражданского общества |
| Автор: cardinal 5.11.2008, 12:56 |
| Посмотрите фильмец: "Тот кто гасит свет". Там как раз для тех, кто не понимает, что такое самосуд... |
| Автор: Retro 5.11.2008, 13:06 |
А в двух словах? Если нетрудно. |
| Автор: UniBomb 5.11.2008, 13:11 | ||
Если есть возможность - отребье его использует по-любому. Из-за мести, наживы, подлости да ещё чорт знает из-за чего. Это лишь породит другую волну всякой мерзости, ведь всегда можно творить бесчинства прикрываясь благими намерениями. История знает немало примеров.
Вот тебе реальный пример из жизни. В конце позапрошлого века был придуман ДДТ. Потом ему нашлось применение - его стали использовать в качестве инсектицида (травить мошек). И было всё прекрасно и здорово. Пауль Мюллер даже получил нобелевскую премию за открытие в ДДТ таких свойств. И только потом открылось наличие пагубного влияния его на живые организмы. Вот так и тут - одно-два показательных случая ничего не говорят. Вот спроси у них сколько им приходит "маляв"! А ведь из них только двое действительно "заслужили" эту премию. |
| Автор: bars80080 5.11.2008, 15:11 | ||
помоему, это попытка продублировать власть |
| Автор: cardinal 5.11.2008, 16:29 |
Вот тут написано в кратце http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=1287093 А вообще если не ошибаюсь было так (если ошибаюсь поправьте): чел вернулся из армии, чувиха какая-то рассказала, что он ее мол изнасиловал, тот после допросов вроде во всем сознался и попал в тюрьму. Как ему там было думаю всем ясно (как говорится в фильме: статья то тяжелая). Потом оказалось, что чувиха напляла и что сидит он не за что. Это первая половина. Вторая в том, что он приехал в город по распределению (после тюрьмы) и там как раз маньяк девочку убил. На кого все подумали? Конечно же на него. В общем случайно убили его, пока везли на допрос с пристрастием. Когда убили повесили убийство на него (чтобы замять самосуд) и закрыли дело. А маньяк был на свободе... В общем фильм мне понравился - открывает глаза на многие вещи, которые в новостях врятли передадут. Чтобы не было иллюзий (если у кого то есть) я бы посмотрел... |
| Автор: Retro 5.11.2008, 16:34 |
| cardinal, ясно, в принципе довольно наглядно. |
| Автор: aleksh 5.11.2008, 17:59 |
| tocardinal: а что бы понять, что такое любовь надо смотреть ромео и джульета? чернуха не обезательно показывает "истинную" жизнь это смотря какой, вообще-то народ -- источник власти, какое тут дублирование? по большому счету это вопрос взглядов на политическое устройство toUniBomb: в том-то и дело, что приходит, я уже писал, лень искать, что не будет бессмысленного денежного потока, точнее еще не замечен, и пока не появиться спорных премий они делают благое дело, тем более, что их задача больше предупреждающая, это лишь один из шажков, когда они будут не одни такие, милиции будет легче работать. а то привыкло большинство когда все хорошо материться на милицию, а когда что-то случиться бежать к ней и требовать. а пример с ддт не понял, точнее не увидел связи, тем более, что подобное повидение для нас в новинку, на западе это норма, и ничего, живы |
| Автор: krwlr 5.11.2008, 18:33 |
| aleksh, ну убьешь к примеру ты малолетнего-имбицила, сделал на твой взгляд доброе дело... Hа тебя прыгает sta1ker с криком он же ребенок У тебя ест друзья(родня), они за тебя отомстят... У сталкера ест родня они за него отомстят... Вот так народ будет вершить справедливость - око за око... И никому дела не будет кто прав а кто виноват... История идет по кругу... Гомо-сапиенсы мы вроде, а никто ничему не учатся... |
| Автор: cardinal 5.11.2008, 19:24 | ||
Я тебе пример в красках привел того, что такое самосуд. Самосуда и так хватает. Вот когда тебя припрёт (не дай Бог конечно) и ты начнешь задумываться "как же так, меня подставили, еще никакого вердикта суд не вынес, я не в чем не виновен, а родственники пострадавшего не по моей вине мне растяжку в подъезде поставили...", тогда может и поймёшь, почему то, что предлагают - истинное зло! |
| Автор: MasterOfCode 5.11.2008, 19:29 |
| "Нет, ни в коем разе." Самосуд - это действие руководимое негативными эмоциями, а значит зачастую там отсутствует здравый смысл... Я против лишь потому, что могут пострадать невинные люди. |
| Автор: NLspieler 5.11.2008, 20:06 | ||
Чем они вам так не угодили? |
| Автор: UniBomb 5.11.2008, 23:22 | ||||||||||
Во-во-во. Это бед.
Вот именно, ещё не замечен. Благо дело молодое (как я понял). А вот найдётся рты и на этот каравай, ибо у нашей власти с отмывом денег всё в порядке. И придёт час, что либо затея лопнет, либо особо радивые политики возьмут это дело под своё крыло.
Рассказываю ещё один показательный случай, но уже из моей личной жизни. В конце прошлого века по Москве и Питеру (в общем то и в других городах) пробежала волна взрывов жилых домов. Это я думаю все помнят. Так вот, бдительность (хотя скорее бздительность) рядовых граждан выросла на порядок и все стали подозревать всех и вся (эх, помню время, когда у нас в доме чуть ли не каждую неделю били тревогу и все жильцы выскакивали издому))). Так вот, сижу я на лавочке со своим однокашником, разговариваем, никого не трогаем. И тут из какого то подъезда выбегает мадам (алкоголичного возраста и престарелой наружности) и хвать меня за шкирятник. И давай кричать - "Я всё видела! Ты с ещё тремями личностями закладывал какие-то пакеты под детский садик! Ах ты талибан прокляты! Вот я тебя то в милицию и сдам! МИЛИЦИЯ! ГРАЖДАНЕ, ВЫЗОВИТЕ МИЛИЦИЮ!". Я надеюсь не надо говорить, что я не террорист и какие то пакеты ей спъяну привиделись? Так вот покричала она так с полчаса (всё это время неотпуская меня) и устала. Потом плюнула и ушла, видимо догонятся. Я в приницпе пофигист, поэтому сидел и никуда не уходил... Вопрос - если бы кто-нибудь на самом деле вызвал милицию - ей (милиции) это бы хоть чем нибудь помогло? Или наоборот помешало бы? Теперь аналогия - за поимку или наводку обещают денюжку, что естественно подстёгивает всякий сомнительный и местами мнительный контингент. Заработать нахаляву всегда хочется. Количество ложных звонков естественно увеличится. Милиции станет легче работать? Я думаю что нет. Часть тех, кто был вот так пойман будут осуждены - ибо преступления есть, а значит надо на кого то вешать. Часть тех, кто будет отпущены после следствия потеряют прежний уклад, ибо слух об их "педофилии" будет, с работы их скорее всего турнут, соседи отвернуться и т.д. Это как в поговорке - "Обосрался один раз, а отмываться будеш всю жизнь". Простите за столь грубые слова.
Это пример "благого" начинания, сюжет которого описывается одной хорошей и ёмкой поговоркой - "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот, это тоже важный момент, хоть и выражен он товарищами krwlr несколько юмористично. Эммм... что то ещё хотел сказать по этому пункту, но забыл пока писал предыдущий абзац))) Следующим вопросом на повестке дня - кого считать педофилом. На одном форуме подобная тема уже поднималась, и там была высказана мысль:
Во-первых - считать ли педофилами тех, кто снимает эротические (не порно!) фильмы с подростками? Мой внутренний голос говорит что да. Но я в искусстве ничего не понимаю, поэтому не смогу парировать заявления о том, что мол это искуство, а не педофилия. Считать ли набокова педофилом-извращенцем? А вот насчёт нудистов я твёрдо уверен - виновны. Вот где развращатели детей))) И ладно бы нудисты следили за собой и имелибы хоть толику стыда, а то выставляют напоказ телеса такого мерзкого вида... Бррр... В общем если повести итог, то я: - за усиления наказания педофилам (вплоть до пожизненного срока с калечанием, лишь бы это происходило на уровне государства) - против своевластия граждан (ибо это может привести к хаосу и могут пострадать невинные люди) ЗЫ: извините, если я кого обидел |
| Автор: cardinal 6.11.2008, 00:10 |
| http://lenta.ru/news/2008/11/05/kuznetsov/ |
| Автор: RA 6.11.2008, 00:45 | ||
Видишь ли то о чем я писал, и то что мы имеем с юридической точки зрения не противоречиво. Ну это то что называется деюре, а вот дефакто это уже то очём пишешь ты. И вот в такой ситуации когда в теории закона одно а на практике другое мой текст с небольшой иронией был обращён к тем кто ещё этого не заметил и слепо\тупо обеими руками и ногами за путина брызжа слюной готов бежать на танк и амбразуру, под лозунги о стабильности и том что лучше чем сейчас быть не может. То есть для меня вопрос "Одобряете ли вы народный самосуд?" вообще не стоит, это тоже самое что обсуждать вопрос "а нужен ли канибализм?", вопрос стоит только для тех кто не понимает фундаментальных принципов цивилизованного общества, так вот на эти фундаментальные принципы в своём посте я и пытался намекнут заранее придав полит направление. PS: А про жирика и кпрф это лол, там кстати ещё какой-то масон был. неужели ты поверил что эти клоуны действительно хотят быть презиками, даже мои тапочки и талоны смеялись наблюдая за избирательной кампанией, ну а про мой масонский ноготь вообще молчу . |
| Автор: aleksh 6.11.2008, 09:03 | ||||||||||
| понеслась: krwlr, cardinal, MasterOfCode, да и UniBomb, поясняю к чему это -- вы приводите примеры "индивидуального" самосуда, когда один конкретный человек принимает на себя обязанность решать, что хорошо, а что нет. причем решать самостоятельно, исходя из личных взглядов и представление, отождествляя свои мнение с убеждениями всего общества. Rickert же, не об этом писал. да и откуда уверенность, что любое начинание наши люди будут превращать в соц-соревнование? подмена собственными представлениями общественных норм недопустимо, и ошибочность индивидуально самосуда довольно хорошо была показана в сериале "закон" (интересно, почему никто о нем не вспомнил), спору нет, но если выражаться пафосно, то топик, по сути, о самоорганизации общества в пределах всей страны теперь в индивидуальном порядке:
описано выше, и если выйти за рамки можно предположить, что убью я некого интеллегента в очках, полагая, что его гены портят общество, какой-нибудь страж закона меня за это в клетку, другой законик на смертную казнь, мои однодумцы за это обоих с семья, а семьи их коллег... ну и так далее. пример категорически не уместен, ибо это индивидуальные разборки, повторюсь -- читаем начало поста я не знаю никакого деяния, окрамя безздействие, при котором исключена возможность, способна привести к тому, что невинные люди пострадауют
с таким подходом есть три варинат -- лечь помереть, срочно эммигрировать или "RA в президенты" касательно описанного случая -- тогда была массовая истерия, и не было абсолютно никаких последствий, так же можно говорить, что суровый згляды хулиганов на улице поздним вечером -- это причины склонности к самосуду ёшкин леопард, так можно начать обсуждение "титька в кадре -- это порнография?"
совевластие -- понятие настолько широкое, что прекрываясь приведнной фразой любое мое высказывание можно назвать изначально недопустимым. общество с полном отсутствием своевластия удалось построить бывает лишь при диктаторских режимах, которые смогли построить лишь писатели-антиутописты в своих книгах
я ведь пишу о совсем других понятих, повторюсь -- начало поста на десерт:
обнять и плакать, RA, вы, как всегда, непревзойденны на пасашок: есть хороший пример поведения, к которому практически все, на прямую или косвенно, в этом топике призывают, это действия властей сша по линии борьбы с терроризмом. полагаете это правильный путь? если не просматривается причина упоминания сего, отпишите, напишу подробней, в этом посте и так много написано. только прошу, не надо писать, нечто навроде "нет, ну и это не правильно, но и то не хорошо" p.s. все еще так считаешь? |
| Автор: Rickert 6.11.2008, 09:47 |
Вы, как представитель ганджубасоКуров не имеете права голоса в данном топике |
| Автор: bars80080 6.11.2008, 10:38 |
да. а разве что-то изменилось? |
| Автор: aleksh 6.11.2008, 11:10 |
оказывается нет, хотя могло а дублирование каких именно властей и каких именно функций? опять таки, это вопрос личных взглядов на политическое устройство, но по большому счету, власть должна: создать условия не допускающие появления лиц, упоминаемых в первом посте; их скорейшая изоляция от общества; их излечение, если возможно -- это все предотвращение; если есть преступление -- раскрытие; установление вины; изоляция виновных, либо иное наказание; сатисфакция пострадавших. нужное и/или дублируемое выделить |
| Автор: bars80080 6.11.2008, 11:41 |
| власть должна обеспечивать нормальную жизнь общества. если этого не происходит надо править власть. не так кардинально, конечно, как заявляет RA, но тем не менее, надо их долбать, а не самим брать в руки судейский молоток. к примеру, по поводу пропущенного кризиса (чтобы там не говорили, власти его проглядели), я бы провёл показательные казни /какие-то сроки, какие-то штрафы и увольнения/, причём вопрос не в суровости сроков, а именно в наступлении неминуемой ответственности. к сожалению, этого не происходит. таким образом, надо вставить фитиль думцам или до кого там может дотянутся общественное мнение, дабы они потрясли правительство. понятное дело, что нынешняя система (как впрочем и во всём мире /специально для RA/) не предрасполагает непосредственно к ответственности руководства перед подчинёнными. но это не значит, что надо устраивать революцию, а вот трясти надо. то же самое и касательства сабжа. надо трясти правительство. а что у нас есть в руках? пока придумать могу только пиар-компанию, дабы они (думцы) ассоциировали себя с жертвами, и флэш-моб акции |
| Автор: aleksh 6.11.2008, 13:01 |
в том то и дело, что не надо его брать, это лишь другое проявление, когда посредством органов "представительских" (тобишь, представляющих интересы источника и собственника власти -- народа). я пишу не об индивидуальном решении пары однодумцов, а об общем настрое, если проводить аналогию, это как отторжение болезненых тканей, где организм -- общество, а люди -- клетки понимаете? если есть "больные ткани", то это не означает, что есть закон, в котором написано как в этой ситуации поступать, и что есть люди, которым надо позвонить, а они приеду и исполнят то, что велит закон, причем буквально и после этого всем будет хорошо и еще, bars80080, принятый и утвержденый закон -- это одно, а его исполнение -- это уже совсем другое [offtop] как говаривал, с характерным акцентом, лукашенко, парламент надо перетряхивать [/offtop] |
| Автор: bars80080 6.11.2008, 14:58 | ||
назначенные награды - провоцирование на линч. одному дать, другому - это одно, совсем другое, когда они это объявляют и говорят, что дальше будут спонсировать
и именно с этой проблемой в первую очередь надо бороться |
| Автор: aleksh 6.11.2008, 16:28 |
так постоянно делают, а когда объявляют награду за информацию о любом причастном к делу н, это же не провокация. деньги, помимо всего прочего, в чем их обвиняют, еще и эквивалент ценности, в том числе и общественной, не бусами же награду выдавать. есть ряд лиц, которых задела тема, они готовы способствовать по мере сил, как они могут это сделать? они могут собранные деньги оформлять как спонсорскую помощь райотделами, но куда пойдут эти деньги? они могут нанимать частное детективное агенство для поиска педофилов совершивших преступление, но тогда они будут всегда действовать по факту, а они же хотят, и это вроде как получается, и предупреждать преступление. безусловно, можно вспомнить фундаментальные принципы и ждать выборов, чтобы все исправить возле урны для голосования, но такой путь подходит не всем Добавлено через 1 минуту и 26 секунд согласен, но как же остальные? опосля? |
| Автор: bars80080 6.11.2008, 18:55 |
ну, в первую очередь - не значит, только ей заниматься награду за информацию - согласен надо, за поимку - да, но не за убийство |
| Автор: aleksh 6.11.2008, 19:52 |
если они выдадут награду, значит убийством будет заниматься милиция, следовательно -- убийца получит по заслугам. но если это было убийство в целях самообороны? то бишь -- вмешался, пошла буча, в итоге -- труп, и у законна к этому нет никаких претензий, по моему, тогда все в порядке если убийство будет преднамеренное, тобишь совершат те самый спровоцированные люди, то не факт, что они получат премию, это раз, раз они такие резкие -- значит уже подучетны и на суде получат не минимальный срок. не уж то все так плохо, что найдется толпа людей, готовых сесть лет на 10, а то и больше, за сомнительную возможность получить пару десятков тысяч баксов? деньги не такие и маленькие, но есть много способов их добыть и более "тихим" не законным способом. разве нет? |
| Автор: bars80080 6.11.2008, 21:03 | ||
в приморье инкасаторов из-за двух тысяч растреляли. иногда появляются отморозки, которые идут по квартирам хрущёвок с дробовиком из-за жалкого имущества старушек. ты считаешь мозги у этих людей есть? за просто так убить могут плюс, я уже приводил пример, вопрос не в деньгах, а в понятии дозволенности. как Унибомб здесь отписывал, просто кому-то что-то показалось, а тебе кирпичом череп проломят, а человек потом будет оправдываться, я мол думал, что это педофил или террорист. какая тебе разница, посадят его или нет, ты уже мёртв. пока человек не будет вообще думать, что за убийство можно получить деньги, поверь мне, статистика насилия будет меньше |
| Автор: Retro 13.11.2008, 14:43 | ||
Сегодня встретил в ЖЖ один рассказик, и сразу вспомнил эту тему.
http://frumich.livejournal.com/288323.html |
| Автор: aleksh 13.11.2008, 15:01 | ||
могут, но приведенные примеры не подходят в том плане, что там люди шли на конкретную наживу, которую рассчитывали получить сразу же, а в этом фонде не понятно как будут деньги раздовать и какова перспектива их получения
верю, но все равно подобные инициативы не считаю изначально не опраданными |
| Автор: bars80080 13.11.2008, 15:15 | ||
достаточно надежды. еёпрст! как будто вы нашего человека не знаете? будет ещё говорить что не додали |
| Автор: aleksh 13.11.2008, 17:54 |
| tobars80080: похоже мы зашли в тупик, дальше можно говорить лишь о предположениях... а по большому счету -- все хорошо, пока плохо не случилось |
| Автор: Nastya 21.11.2008, 10:32 | ||
http://www.lenta.ru/news/2008/11/21/guards/ - на ту же тему
|
| Автор: RA 22.11.2008, 14:10 | ||
на это можно ответить цитатой из итервью шендеровича
|