| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > учитель тупит или я ???? |
| Автор: Samotnik 26.2.2009, 16:07 | ||
| Такая ситуация. У моей девушки есть сестра, у которой в школе идет информатика. Изучают они там Pascal. Попросила она меня, помочь сделать домашку. Написать программу, которая вычисляет наибольшее число (из двух введенных) и выводит его на экран. Я поставил себе паскаль, написал эту задачку за пару минут, были синтаксические ошибки, но кемисто помог исправить. (но это не суть важно) Вот что получилось :
Пошла сегодня она в школу, вышла к доске писать программу. После написания 3-й строки на доске, училка попросила тетрадку взглянуть. Посмотрела на код (приведенный выше) и на весь класс заявила, что тут все не правильно, так никто не пишет, программа выполняется неправильно и в ней ошибка на ошибке. Меня интересует вопрос, как вы думаете, учителя совсем отупели ? Или я неправильно понял задание ? Или что вообще происходит ? |
| Автор: bars80080 26.2.2009, 16:31 |
| а что, информатику теперь преподают только теоретически? реализовать прогу нельзя? |
| Автор: LSD 26.2.2009, 16:37 |
| Бесмысленный вопрос. Если бы она указала ошибку, то тогда ещё можно что-то обсуждать. А так, что можно возразить на так никто не пишет, сама .... Если есть ошибки пусть укажет пример входных данных, на которых программа работает неправильно. P.S. Samotnik перешёл на Pascal |
| Автор: Samotnik 26.2.2009, 16:50 |
bars80080, не понял твоего вопроса я риторический вопрос задал )) Я понимаю что тут все правильно и верно, я просто не понимаю, почему училка так отнеслась к этому, я предполагаю, что она сама не особо шарит ... |
| Автор: vinter 26.2.2009, 16:58 |
| Samotnik, приди к ней и морду набей |
| Автор: Alexeis 26.2.2009, 17:12 |
| У учителя так, решения делятся на 2е категории, неправильные и такие как он/она давал(а). Все что напишешь не так как в конспекте будет неправильно. Выпендришься и воспользуешься тем чего препод не знает тем более не правильно. |
| Автор: mrbrooks 26.2.2009, 17:20 | ||
Надо срочно телеграфировать Никлаусу Вирту. Пусть разберется. Честно говоря, вся история напоминает старый анекдот, когда в СССР приехали англичане, а наши преподы по английскому утверждали, что иностранцы не правильно говорят по английски. |
| Автор: Kangaroo 26.2.2009, 19:08 |
Писать прогу на доске.... Смайлик ей не понравился |
| Автор: LSD 26.2.2009, 19:15 |
| Кстати, а в Pascal же есть функция MAX? Может она имела в виду что надо её использовать, а не городить огород со сравнением и вычислением разницы? |
| Автор: bilbobagginz 26.2.2009, 19:31 | ||
| Samotnik, что мы имеем: 1. есть программа, которая компилируется, и задачу решает 2. какой-то неизвестно с каких уст услышанный рассказ, и прошедший неизвестно какие трансформации в накачанном гормонами легко ранимом мозге тинейджера. в таких случаях (ИМХО) есть 2 варианта реакции: 1. забить на сестру. пускай сама разбирается, почему ее училка не хочет принимать это решение. 2. вмешаться в этот сыр-бор, и поговорить с учительницей. Вероятно, проблема в том, что учительница попросила выполнять решения в полном формате, т.е. со всем там прибамбасами:
по "решению твоей сестры" она видит, что это не решение твоей сестры, а откуда-то списанное решение. возможно на вопрос "откуда код", твоя сестра сказала что-то не то Также вероятно что училка - действительно - потенциальный (а может и даже фактический) клиент психиатрических лечебниц страны. В таком случае надо найти оптимальное решение вопроса "как получить нормальную оценку и знания с минимальным уроном легко ранимому мозгу тинейджера". А это тоже можно узнать лишь дознанием учительницы. Иногда авторитетно выглядещие родители имеют интересный эффект панацеи от таких учительниц, но слишком много неизвестных. удачи тебе в этом нелегком деле... Добавлено через 2 минуты и 51 секунду вовсе не факт. вопрос что именно говорила училка твоей сестре - тоже кстати открытый.... |
| Автор: bars80080 26.2.2009, 20:25 |
я имею ввиду, что не понятно зачем писать программу на доске (или в наших школах уже электронные доски со встроенными компиляторами? |
| Автор: s0lman 2.3.2009, 13:05 |
Мы в свое время подобные задачи решали только элементарными арифметическими/логическими операциями |
| Автор: mrbrooks 3.3.2009, 09:26 |
| Samotnik, камрад так чем дело то кончилось? |
| Автор: UniBomb 3.3.2009, 09:57 | ||
сорри за офтоп:
Это кому как повезёт. Когда я учился в техникуме на программиста мы поначалу тоже писали программы на доске. Связано это было с тем, что студентов много, компьютеров мало. Занятия в компьютерных классах было расписано на целый день и во время каждой пары бегать в компьютерный класс (не говоря уже том, что бы там и проводить все пары) никто не мог. Зато кстати карандашно-мозговой компилятор позволяет развить абстрактное мышление в вопросах что же получиться на выходе у программы))) Помню по курсу предмета "архитектура пк" мы на доске писали ассмовые коды, прогаваривая что при этом с чем происходит. А в плане учителя программирования нас повезло - нам предоставляли свободу выбора собсвенного алгортма решения для достижений поставленных целей.... |
| Автор: tonchitos 3.3.2009, 22:49 |
| Samotnik, может твоя сестра не смогла правильно воспроизвести у доски, вот и валит на училку... Ибо впринципе ты написал единственное верное решение если не брать извращения - то твой вариант - стандарт... Поговори с училкой и восстанови статус кво сестры, я серьезно! Будет знать как понтоваться... Но сначала уточни у сестры что все было так как она тебе рассказала |
| Автор: Poseidon 4.3.2009, 00:49 | ||
|
| Автор: Данкинг 4.3.2009, 00:55 |
Так пусть покажет тогда как надо, не зря же её 5 лет в педагогическом институте мучили. |
| Автор: Любитель 4.3.2009, 00:58 |
Ээ.. любой, не тупой компилер паскаля как раз позволит не писать program. |
| Автор: Poseidon 4.3.2009, 01:00 | ||
|
| Автор: Kangaroo 4.3.2009, 01:08 |
Я за пару часов чтения книги по Паскалю узнал больше чем моя училка. Правда она молодая была, только универ закончила |
| Автор: Любитель 4.3.2009, 01:14 |
| Ну.. если компилер не поддерживает писать без строки program - надо его пропатчить.. |
| Автор: VSergeyV 9.3.2009, 09:18 |
Мне тоже это сразу бросилось в глаза, хоть и не писал на Паскале 6 лет. У нас также был Паскаль в школе, "IDE" и компилятор у нас был Turbo Pascal 7.0 - program name писали всегда, да и в книжках что я читал оно писалась всегда вот оно в чем мы писали и компилировали ![]() хотя вот скрин и program name не пишут ![]() |
| Автор: Mpak 15.3.2009, 18:33 | ||
Простите за оффтоп, не удержался
А еще нам очень долго преподаватель по Архитектуре ЭВМ доказывала, что что CD-R с закрытой мультисессией можно полностью перезаписать средствами WinXP |