| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Посоветуйте что начать изучать для заработка |
| Автор: EJIqpEP 17.5.2009, 09:03 |
| Всем доброго времени суток. Вопрос такой: сейчас я знаю программирование на уровне Delphi C++ Builder. Т.е. всю теорию и несложные программы. Хочется подтянуть за лето знания, но не представляю какой язык мне выгоднее всего изучать, т.к. прошерстив инет так и не смог понять какие языки будут актуальны через лет 5, и для каких задач. Так же интересует вопрос если учиться программировать под линукс, пригодятся ли мне потом эти знания? Жду актуальных предложений и советов. |
| Автор: EJIqpEP 17.5.2009, 10:37 |
| C++ Builder на уровне циклы массивы строки классы на уровне коледжа т.е. могу написать простые программы с их помощью Насчет теории немного не то хотел написать) тоесть я не только знаю теорию по написаному выше материалу а и умею его немного применять на практике.) Я не знаю под какие задачи я бы хотел писать программы... пробовал только базы данных (курсач писал)-> не очень понравилось( Так как мне нравится изучать линукс и я думаю что в ближайшем будущем на него перейдут многие кампании, хотел бы изучать программирование под линукс , опять же мне непонятно под какие задачи( |
| Автор: EJIqpEP 17.5.2009, 17:04 |
| Путем длительного блуждания по просторам инета смог сформулировать что хочу) Буду далее учится кодить на С++ под Линуксом. Так и не смог определиться под какие задачи я хочу создавать программы. Any Ideas? |
| Автор: kemiisto 17.5.2009, 17:21 |
Если коротко, Qt. Учите C++, затем Qt. С книжками тут я Вам не помощник. Не мой профиль. Ждите, может заглянет кто ещё. |
| Автор: EJIqpEP 17.5.2009, 18:13 |
| спасибо большое. Мб еще кто-то что-то подскажет? |
| Автор: Mpak 18.5.2009, 12:18 |
| Лично я себя не могу назвать программистом.. но вроде как и не быдлокодер... скорее кодер вставший прямо (но не ноги), но еще не прямостоящий.. Но уже сформулировал для себя ответ на вопрос "кто нужен?".. как не странно, понял, что нужен человек с прямыми руками и головой на плечах.. ибо зная основы много где можно найти того, кто тебе за прямые руки и голову на плечах будет платить деньги P.S. А за смекалку премиальные ;) |