Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Какой обра жизни

Автор: Rickert 27.5.2009, 04:20
Моё предпочтение - второй пункт.
Я считаю, что наука в конечном итоге упрётся рогами в стену, к тому времени вся Земля уже будет загажена, флора и фауна - уничтожены, а мы полетим к другим планетам искать новые месторождения для откачки, пока они не загнуться. И так далее. Не очень радужное будущее - быть паразитом вселенной.

Автор: Severyanin 27.5.2009, 04:26
ага, полетим, если раньше друг друга не перебьем

Автор: SoWa 27.5.2009, 08:35
Второй пункт, однозначно. Еще когда хиповал, на всю жизнь для себя это принял.
Действительно, есть некоторые минусы. Например, чтобы дрова были в печку, надо рубить лес. Тоже, по сути жестокое использование ресурсов. Представляем- все вдруг перешли на печки. Лес исчезнет как в игре Age Of Empires.
Ой, оффтоп.

В общем, второй пункт.

а еще под кустиком можно спать остаться, если до дома не доползти

Автор: Rickert 27.5.2009, 08:52
SoWa, ты немного недальновиден smile При переходе на закон джунглей, популяция людей уравновесится. Количество живых сократиться в разы. Леса хватит, потому что мы вручную не завалим весь лес, даже если специально будем косить из поколения в поколение без остановки. Другими словами: сейчас леса на производтсвах уходит на много больше, чем если бы мы им просто обогревались.

Автор: vinter 27.5.2009, 08:57
1 вариант. 

Автор: Void 27.5.2009, 09:55
Цитата(Rickert @  27.5.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
Леса хватит, потому что мы вручную не завалим весь лес, даже если специально будем косить из поколения в поколение без остановки.

Довольно сомнительно, на самом деле. Целые страны в древности сводили свои леса на кораблестроение.
Или «закон джунглей» — это уровень примитивных племён? И как удержать цивилизацию в таком виде? Лучше уж исчезнуть как вид, чем так позориться.

Раз уж мы ударились в фантастику, я лично вижу счастливое отдалённое будущее человечества в переходе от эксплуатации к планетарному регулированию: управление климатом, строительство экосистем с заданными свойствами. Первозданной природы практически не останется, но это не значит, что планета превратится в огромную свалку, совсем наоборот. Чем не единение? Зачем противопоставлять себе природе: человеческий разум — это ещё одно орудие эволюции.

Конечно, первый вариант: примитивисты идут в свой лес.

Автор: Lazin 27.5.2009, 11:44
user posted image

Автор: GoodBoy 27.5.2009, 22:02
Цитата(Rickert @  27.5.2009,  05:20 Найти цитируемый пост)
Моё предпочтение - второй пункт.

Цитата(SoWa @  27.5.2009,  09:35 Найти цитируемый пост)
Второй пункт, однозначно

Значит, пацаны, это я третий!!!  smile 

Автор: Kangaroo 28.5.2009, 00:52
А я бы хотел золотую середину - вернулся бы на Дикий Запад  smile 

А между двумя сабжами - первый.

Автор: Shaggie 28.5.2009, 01:01
Технократы руляд.

Автор: W4FhLF 28.5.2009, 10:33
Какие хиппи, какие джунгли... Я жил в деревне и, зная, что такое туалет в -30, не хочется мне такого единения большеsmile Это сидя за ноутбуком в кресле с полным животом единение кажется экзотикой и чем-то привлекательным.
А вообще с Void согласен.

Автор: kemiisto 28.5.2009, 10:41
Цитата(Void @  27.5.2009,  07:55 Найти цитируемый пост)
я лично вижу счастливое отдалённое будущее человечества в переходе от эксплуатации к планетарному регулированию

Фсе ФПшнеги такие фантасты. smile 

Цитата(Shaggie @  27.5.2009,  23:01 Найти цитируемый пост)
Технократы руляд. 

smile О нет! Не фсе! smile 

Rickert, SoWa, GoodBoy, чтоб больше я вас на форуме в частности и в Интрернетах вообще не видел! smile 

Цитата(W4FhLF @  28.5.2009,  08:33 Найти цитируемый пост)
Я жил в деревне и, зная, что такое туалет в -30

smile 

Автор: Rickert 28.5.2009, 10:55
Цитата(kemiisto @  28.5.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
Я жил в деревне и, зная, что такое туалет в -30

Ляпота!

Цитата(kemiisto @  28.5.2009,  10:41 Найти цитируемый пост)
Rickert, SoWa, GoodBoy, чтоб больше я вас на форуме в частности и в Интрернетах вообще не видел!

Найду способ повернуть всех в сторону натур. хоз. - больше не увидите smile