Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Ален Кар "бролсить курить"

Автор: Samotnik 10.9.2009, 10:20
меня интересуют слова тех людей, которые  эту книгу читали/слушали. 
Интересует вот что :  
  • О чем она ?
  • Каким образом она влияет на бросание курить ?
  • Присутствуют ли там элементы гипноза/манипулирования/"промывки мозгов"/убеждения ?
  • Что там вообще написано ?

Автор: GoodBoy 10.9.2009, 10:37
Цитата(Samotnik @  10.9.2009,  11:20 Найти цитируемый пост)
Что там вообще написано ?

Скачай, да почитай!!!  smile 

Автор: Samotnik 10.9.2009, 10:41
GoodBoy,  no time  smile 

Автор: Zloxa 10.9.2009, 16:20
1) о том, как легко бросить курить
2) хз. на меня - никаким
3) наверняка,- на пиндосов. возможно потерялось с перводом. много раз повторяются одни и теже тезисы
4) почитай

Автор: Samotnik 10.9.2009, 16:23
Zloxa,  Пасибо, но не информативно . 
Хотелось бы услышать что там написано. Каким образом она воздействует  ?
А также, почему Злоха не бросил курить от нее ? 

А есть такие люди, которые бросили ?  smile 

Автор: Zloxa 10.9.2009, 16:25
Цитата(Samotnik @  10.9.2009,  16:23 Найти цитируемый пост)
А есть такие люди, которые бросили ? 

знаю троих
но они хотели бростиь и до прочтения книги.

Автор: Samotnik 10.9.2009, 16:36
скачал smile
пробежал глазами smile
прикольно,  вроде ненавязчиво  smile 
но мне интересна суть этой книги, читать времени нету (((

Автор: Gluttton 11.9.2009, 00:46
Убежден, что самое главное при бросании курить - это не бросать "на всегда".
Мысть о том, что должно произойти, что то очень важное и необратимое напрягает.
Если подходить к этому вопросу проще, мол "вот возьму и не покурю сегдня, а завтра... а что будет завтра - решу завтра".
Наименее эфективные методы на мой взгляд это переходить на облегченные сорта или же на уменьшеный объем.
Так же усугубляет бросание публичность процесса, т.е. бросать курить не ставя никого в известность и при этом не говоря никому радикальных заявлений мол "я навсегда бросил курить и никогда не начну" наиболее эфективнее, случаев, когда о борьбе с привычкой знают окружающие и всё время:
- постоянно интересуются "ты ещё не начал?"
- в шутку дразня предлагают закурить
- спрашивают "а курить сильно хочеться?"
- формируют ошибочное общественное мнение (эгрегор) о том, что бросить курить сложно.

Samotnik, желаю удачи в бросании smile !

P.S. Со стажем около 7 лет бросил курить 3 года назад, чего и желаю, всем, кто хочет бросить курить.

Автор: Springtime 11.9.2009, 03:17
Не читал. Видел тех кто её читал и потом бросал, так же тех которые читали её с сигаретой в зубах )))
Сам бросил курить три месяца, до этого курил 8 лет. Пил таблетки - табекс, так как без них не хватало воли. После трёх недель боренья, стало легче. Иногда снятся сны что я закуриваю сигарету - как кошмары ))))
Даже по прошествии трёх месяцев всё равно хочется иногда закурить сигарету, но воспринимаю это как испытание...

Автор: Samotnik 11.9.2009, 08:24
Цитата(Gluttton @  11.9.2009,  00:46 Найти цитируемый пост)
Samotnik, желаю удачи в бросании 

нет, Вы не поняли, я не курю.  Только кальян, но очень редко. 
Меня просто заинтересовала философия книги, стало интересно каким образом после прочтения ее люди бросают курить smile

Автор: Zloxa 11.9.2009, 11:33
Цитата(Samotnik @  11.9.2009,  08:24 Найти цитируемый пост)
Меня просто заинтересовала философия книги, стало интересно каким образом после прочтения ее люди бросают курить

Не книга влияет на принятие решения бросить.
Книгу, как правило, читают люди уже решившие бросить.
В книге описывается сколь как бы прост этот процесс, что его не надо бояться, и насколько велик бенефит от этой затеи.
То есть книга как бы дает дополнительную мотивацию. Для человека, которому для принятия решения не хватает самой малости, за частую ее оказывается достаточно.

Автор: Medved 13.9.2009, 06:33
Цитата(Samotnik @  11.9.2009,  11:24 Найти цитируемый пост)
Меня просто заинтересовала философия книги, стало интересно каким образом после прочтения ее люди бросают курить 

Настойчиво  и методично промывает мозги..  Много-много убеждения+потенциальное желание курильщика бросить курить и вот результат.

Автор: bilbobagginz 13.9.2009, 08:25
Цитата(Samotnik @  10.9.2009,  15:36 Найти цитируемый пост)
но мне интересна суть этой книги, читать времени нету ((( 

это как самоучитель по плаванию/кунг-фу:
можно прочитать рецензию.
но не выполнив все реальные и мыслительные упражнения добросовестно думаю результата ждать - безосновательно.

Автор: NLspieler 13.9.2009, 11:28
На меня к сожелению эту книга не подействовала  smile 
Неужели я никогда не брошу курить? 

Автор: SoWa 13.9.2009, 12:40
Я читал. Не бросил. Ибо по профессии приучен в текстах находить эти "манипулирования" и пр словесную блудь.
Книжка ВСЯ состоит из одной мысли "Если вы дочитаете до конца- вы бросите курить. Только обязательно дочитайте". Вот эта идея во всех главах оборачивалась в разные фантики. Т.е. когда я читал, по сути видел:
"дочитай до конца и бросишь курить"
...

Ничего более. Никаких там методик, советов, практик.

Поэтому когда я хочу курить, но знаю, что нельзя в данный момент(на работе, дома, гуляю с девушкой) просто беру зубочистку и грызу её.

Автор: Негодяй 27.9.2009, 11:38
Цитата(Gluttton @  11.9.2009,  00:46 Найти цитируемый пост)
Убежден, что самое главное при бросании курить - это не бросать "на всегда".Мысть о том, что должно произойти, что то очень важное и необратимое напрягает.

Учёные, профессора живут отдельной жизнью. Придумают всякое га..: как убивать, наркотики и прочие. А противоядие придумать сложней, это же не так быстро окупается, они то знают как это всё га.. на челевека действует. А потом люди, такие вот курящие, курят и рассуждают, как можно бросить, как это сделать, и одновременно курят и курят: один день курят в плохом настроение, потому что в этот день подумали о том, что они губят свой организм; в другой день курят в хорошем настроение, всё прекрасно в этот день, и рядом стоящие курильщики на перекуре милые люди. Так люди и не поняли, почему на их сознание можно влиять с помощью пива, водки, сигарет, а ведь всё просто человек состоит из химических элементов, никотин не просто находится в организме, он ещё и контролирует мозг, подаёт раздражающие сигналы в мозг, поэтому и хочется курить. Не будет ничего удивительного, если даже выясниться, что на секс-фантазии влияет пища, употребляемая человеком. А люди всё мнят, что вот сила воли нужна и прочую хрень, перекройте возможность раздражать ваш мозг этим веществам.

Цитата(Samotnik @  10.9.2009,  10:20 Найти цитируемый пост)
О чем она ?

о курении, о том какой счастливый человек становиться отказавшись от курения, о том что курить бросить нетрудно smile 
Каким образом она влияет на бросание курить ?

да просто пытается объяснить и у него это получается, что на фиг нужно и ещё многое что, но это его секрет
Присутствуют ли там элементы гипноза/манипулирования/"промывки мозгов"/убеждения ?

присутвует логика, к умному человеку ты же прислушиваешься.
Что там вообще написано ?

всё вышеперечисленное

Автор: Gluttton 27.9.2009, 12:22
Цитата(Негодяй @  27.9.2009,  11:38 Найти цитируемый пост)
Учёные, профессора живут отдельной жизнью. Придумают всякое га..

Не совсем понял причем здесь моя цитата smile ...

Автор: Негодяй 27.9.2009, 17:27
Цитата(Gluttton @  27.9.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
Не совсем понял причем здесь моя цитата 

Да, так к тому что избавиться от наркотика - это очень важно  smile