Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > посоветуйте микроволновку до 200$

Автор: Samotnik 14.5.2010, 16:10
ДА ! У меня до сих пор небыло микроволновки smile Я наверное последний человек на Земле, который живет без микроволновки. 
Вот сейчас решил купить. Прошу у вас совета. 
Какую микроволновку из тысячи лучше купить ? Какая фирма лучше ? На что следует обращать внимание при покупке микроволновки ? 
Если не трудно, вот http://catalog.onliner.by/microvawe/ с него что-нибудь выберете пожалуйста smile 

У меня критерий один - чтобы была красивого стильного стального-серебрянного цвета  smile 
 smile 

Автор: Alexeis 14.5.2010, 18:21
Samotnik, у меня тож дома нет, а на работу себе купил smile . Взял самую дешевую за 40$ . Без электронного управления. Год уже работает без проблем. Фирма Daewoo. 

Автор: Samotnik 14.5.2010, 21:25
право, неожиданные результаты  smile 
Со всего форума только у одного участникаадминистратора есть  микроволновка и то не дома, а на работе.    smile 

Вы серьезно что ли ? Не у кого больше нету микроволновки ?   smile   

Автор: Alexeis 14.5.2010, 21:39
Samotnik, готовить удобнее на газе. На работе ведь не будешь готовить, ток разогревать. Поэтому логично. Столовки изобилуют микроволновками от LG. Думаю выбор также из-за дешевизны. Насколько я знаю они довольно надежные сами по себе. Разница ток в прибабахах типа элеронного управления или гриля. Ну и в размерах разумеется. Для дома врядли нужна очень большая.  

Автор: bars80080 14.5.2010, 23:49
Цитата(Samotnik @  14.5.2010,  21:25 Найти цитируемый пост)
Со всего форума только у одного участникаадминистратора есть  микроволновка 

у всех просто всего одна микроволновка, когда-то однажды купленная и с тех пор работающая. максимум вторая.

считать себя специалистом на том основании, что когда-то пришёл в магазин, покрутил глазами вокруг от многообразия и ткнул пальцем в первую приглянувшуюся?

что посоветовать? сходи в магазин

Автор: Akella 15.5.2010, 10:01
LG, Русский повар  smile

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Цитата(bars80080 @  14.5.2010,  23:49 Найти цитируемый пост)
у всех просто всего одна микроволновка, когда-то однажды купленная и с тех пор работающая. максимум вторая.

Не обобщай. У меня, например, 2. Одна из них  "Электроника", или как там её smile , размером с маленький холодильник, лет 10 ей уже, а пашет. За то объём внутренний ого-го. Жена в ней банки стерилизует при консервации. 4 или 5 трёхлитровых! банок свободно помещаются smile 

Автор: bars80080 15.5.2010, 13:19
Цитата(Akella @  15.5.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
Одна из них  "Электроника", или как там её smile , размером с маленький холодильник

тэ хочешь её порекомендовать Самотнику?

Автор: Samotnik 15.5.2010, 13:39
Цитата(bars80080 @  15.5.2010,  13:19 Найти цитируемый пост)
тэ хочешь её порекомендовать Самотнику? 

smile 

Автор: Shlit 15.5.2010, 16:11
Лучшее управление у микроволновки - это две ручки. Одна - время, другая - мощность. Все остальные рюшечки для выжимки денег с покупателя. Правда, есть одна неплохая функция - автовзвешевание, но ее видел только в дорогих моделях. Всякие грили - фтопку. Через пару месяцев эксплуатации печки попытки включить гриль равносильны разжечь мангал на кухне.
У нас на работе была супе-пупер печка. Пришел новый сотрудник с печеной курицей, положил ее в пластиковую баклажку с крышечкой, и включил автозапуск, есно той кнопкой, где его курица была нарисована. Без объявления войны включился гриль. Получилась курица в пластиковой упаковке. Плюсом задымление административного корпуса.

Добавлено через 3 минуты и 51 секунду
Цитата(Akella @  15.5.2010,  10:01 Найти цитируемый пост)
Жена в ней банки стерилизует

Напрасно. Стерилизации не происходит. Лучше в духовке.

Автор: Alexeis 15.5.2010, 17:55
Shlit, мало того, пластик ведь на стенках остался и терь каждое блюдо с фирменным ароматом паленной пластмассы  smile 

Автор: Shlit 15.5.2010, 19:14
Alexeis, пластик только курицу облепил, плотненько так, со всех сторон. Мне было обидно то, что пластиковая кастрюлечка была моей. Пришлось ее стоимость компенсировать половиной курицы. Запах был страшный, но не от пластиковой кастрюльки, а от тэна гриля, который не включался с момента покупки и зарос всякими органическими отложениями.

Автор: Akella 20.5.2010, 15:58
Цитата(Shlit @  15.5.2010,  16:11 Найти цитируемый пост)
Напрасно. Стерилизации не происходит. Лучше в духовке. 

это не так

Автор: Shlit 20.5.2010, 20:19
Цитата(Akella @  20.5.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
это не так 

Стекло в микроволновке не нагревается, и микробы, сидящие на стекле, будут чувствовать себя в приятном прохладном комфорте.

Автор: Alexeis 20.5.2010, 20:56
Я думаю, что все же нагревается стекло, только не так быстро как этого хотелось бы. Стекло диэлектрик, а диэлектрик греется, потому что имеет полярные молекулы. Полярные молекулы ориентируются по полю, и стягиваются/разжимаются при этом часть энергии остается в виде тепла. Чем выше частота тем сильнее нагрев (по этой же причине греются конденсаторы).

Автор: Akella 25.5.2010, 11:52
Цитата(Shlit @ 20.5.2010,  20:19)
Цитата(Akella @  20.5.2010,  15:58 Найти цитируемый пост)
это не так 

Стекло в микроволновке не нагревается, и микробы, сидящие на стекле, будут чувствовать себя в приятном прохладном комфорте.

1. Ну который год банки стерилизуем. Пока не было ни одного "разрыва"  smile , так что не надо тут... У нас опыт практический, а у тебя чисто теория.
2. Стекло нагревается за счёт того, что в воздухе достаточно много влаги, которая в свою очередь нагревает стекло.