Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > стеклопакеты

Автор: Samotnik 16.5.2011, 23:15
Привет.
Речь про обычные стеклопакеты в обычную квартиру, что была построена еще в СССР. Вопрос абсолютно не новый, но актуальный.
Появился он из-за стоимости. Дело в том, что деревянные стеклопакеты стоят в 2 раза дороже чем из ПВХ.
Хочу разобраться и найти обоснование, что имеет смысл переплачивать.
Основной плюс деревянных стеклопакетов - то что они "дышат" и экологичны. Но так ли это ? На сколько я знаю их не кисло пропитывают в разной химии неделями (срок изготовления всего окна 1.5 месяца) для того чтобы дерево не изсушивалось летом и не становилось больше, когда на улице очень влажно, соответственно экологичность под вопросом. Далее, то что они дышат - при сборке окна применяется много доп материалов (прокладок, резинок, болтов и т.д.) и будет ли окно "дышать", если пол рамы обмотано резиной и пропитано разного рода лаками.
Есть ли у кого-нибудь реальные доводы для подтверждения либо опровержения моих гипотез. И может кто-нибудь ставил себе эти окна ?

Автор: Akella 16.5.2011, 23:35
Ответил нет из-за того, что пластик не нужно красить. Достаточно красиво, удобный механизм.
Есть опыт с деревянными окнами и с пластиковыми.
Красить деревянные - это ад smile.

Добавлено через 48 секунд
Цитата(Samotnik @  16.5.2011,  23:15 Найти цитируемый пост)
Дело в том, что деревянные стеклопакеты стоят в 2 раза дороже чем из ПВХ.

нормальные ПВХ тоже не дешёвые могут быть

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Основной плюс деревянных стеклопакетов - то что они "дышат" и экологичны. Но так ли это ?

рубать деревья - это экологично?

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
думаю, что качественные стеклопакеты тоже экологичны

Добавлено через 3 минуты и 13 секунд
На сколько я знаю их не кисло пропитывают в разной химии неделями (срок изготовления всего окна 1.5 месяца)

т.е. краска, который красят деревянные окна ни разу не вредная?

Добавлено через 4 минуты и 40 секунд
Далее, то что они дышат - при сборке окна применяется много доп материалов (прокладок, резинок, болтов и т.д.) и будет ли окно "дышать", если пол рамы обмотано резиной и пропитано разного рода лаками.

в том-то и дело, что ПВХ-окна герметичные, при этом экономия тепла, а проветрить помещение можно всегда, например открыть оконо на микропроветривание

Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Есть ли у кого-нибудь реальные доводы для подтверждения либо опровержения моих гипотез. И может кто-нибудь ставил себе эти окна ?

ну объективных доводов наверное никто здесь не предоставит

Автор: Shlit 17.5.2011, 10:30
Дышащее дерево - это из области маркетинга, типа как "без гмо". Проветривание должно обеспечиваться конструкцией окна, а не щелями в нем.

Samotnik, ставь пластик, но выбери толстую коробку, не обязательно многокамерную (пятикамерные профили - тоже маркетинг). Зайди на любой сайт по окнам, посмотри там правила установки, проследи, чтобы устанавливали так же, а не просто на винты и пену.

Автор: Samotnik 17.5.2011, 18:44
кто ответил "Да" - можно узнать почему ? 

Автор: LSD 17.5.2011, 18:58
Они красивей пластиковых smile 

Автор: Akella 17.5.2011, 19:28
вообще вдумайтесь в слова:
Цитата
деревянные стеклопакеты

smile 

может быть не стеклопакеты, а РАМЫ?

Добавлено через 14 секунд
или окна