| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Болят глаза |
| Автор: Abbath1349 2.12.2011, 20:44 |
| думаю многие сталкивались с проблемой когда глаза становятся красными и начинают болеть(особенно после кофе). Кто подскажет как эту проблему решить? |
| Автор: Данкинг 2.12.2011, 21:52 |
Я тоже не уловил, если только давление повышается. |
| Автор: diadiavova 2.12.2011, 22:29 |
Ну, если болят после кофе, то связь вполне может быть. "Доктор, когда я делаю так(тут он перекинул руку через голову и сделал довольно странную позу), у меня начинает болеть плечо." Доктор посмотрел на эту позу и говорит: "Ну так не делайте так". Так что, если от кофе болят глаза, может просто не надо пить кофе? |
| Автор: Akella 2.12.2011, 22:34 |
| когда я высплюсь, реально высплюсь, то глаза не болят Добавлено через 1 минуту и 9 секунд может повышаться давление, в том числе и внутриглазное |
| Автор: Данкинг 2.12.2011, 23:26 |
Глаукома, что ли? Добавлено через 1 минуту и 12 секунд А кофе-то можно и без кофеина пить. |
| Автор: diadiavova 3.12.2011, 10:22 |
Насколько я понимаю, сначала появляется глазное давление, а глаукома - следствие. В принципе глазное давление может иметь место у кого угодно, а вот если оно постоянно, то это грозит глаукомой. Мне как-то по молодости измерили глазное давление и оно оказалось выше нормы, мне сказали, что надо каждые полгода проверять теперь. Я этого делать не стал Добавлено через 51 секунду Я не уверен, что в кофе самая гадость - кофеин. |
| Автор: Abbath1349 3.12.2011, 10:59 |
| я ходил к врачу уже она систейн прописала вроде как получше стало, но красные глаза все равно остаются. Возможно да внутриглазное давление + кофе его усиливает. |
| Автор: DarkProg 3.12.2011, 13:43 |
Идите ещё раз, пока не найдёте причину, а давление да действительно может быть - меня врач спрашивала не повышенное ли у меня, а оно у меня нормальное считается чуть выше среднестатистической нормы |
| Автор: irinazanuda 3.12.2011, 13:49 |
| нет связи между кофе и зрением... Кофе не мешает, пью по 10-15 чашек в сутки... глаза устают только от оооочень длительного пребывания за компом (если сутки не отходишь от сайтов, и то не всегда на глаза отдаёт), но после сна проходит. У тебя что-то другое, может быть очки не подходят?? |
| Автор: миг 3.12.2011, 13:50 |
| Abbath1349, у меня после кофе никогда не болели. От компьютера иногда становятся красными. Лично мне помогает промывание глаз ромашкой. Можно купить в аптеке. Рецепт заваривания ромашки написан на упаковке. Только не берите ромашку в одноразовых пакетиках. |
| Автор: Данкинг 3.12.2011, 14:59 | ||
В общем-то, к окулисту + неврологу не помешает, да. Но давление-то кофеин повышает. Какие там ещё гадости есть - это вопрос иной. А диагноз-то какой? И если ты был у врача, то что хочешь ещё на форуме узнать? Добавлено через 45 секунд Фигасе. И как с давлением? |
| Автор: irinazanuda 3.12.2011, 15:06 |
Всегда было пониженное.. в данный доросло до космонавта: 120/80 ИМХО - кофе не влияет.. это от компа однозначно... провоцирует он, но дело в зрительном нерве или в глазном давлении, у меня такое было, когда не те очки нацепила, пришлось идти в оптику и там пройти окулиста, и изготовили правильные очки-- теперь не красиво, но никто же не видит, зато нет никаких проблем |
| Автор: diadiavova 3.12.2011, 16:22 |
А что, здесь кто-то говорил о зрении? |
| Автор: irinazanuda 3.12.2011, 17:08 |
| diadiavova, вот ты любишь придираться к словам... и ведь находишь.. что не отнять у тебя, так это твою язвительность и умение быстро реагировать, находя различные нюансы и нестыковки..особенность намбэ 2 |
| Автор: Данкинг 3.12.2011, 17:37 |
Мне и без кофе до такого далеко. Если чашку кофе в глаза выплеснуть - вот влияние и будет. |
| Автор: diadiavova 3.12.2011, 17:42 |
А ты не в первый раз уже путаешь органы чувств с самими чувствами |
| Автор: irinazanuda 3.12.2011, 18:40 | ||
Я б ответила, что не путаю кое-что, но народа много |
| Автор: diadiavova 3.12.2011, 21:54 |
Ну я надеюсь ты мне потом по секрету расскажешь? |
| Автор: Kuza 4.12.2011, 19:34 | ||
Лекарство прописала, а от чего глаза красные и болят от чего на сказала |
| Автор: Akella 7.12.2011, 10:05 |
| Автор: ateplih 18.12.2011, 18:37 |
| Добрый день! Вот мои скромные исследования в области сухости, красноты и усталости глаз при работе с компьютером: 1. Капли "Визин" снимают красноту, чаше всего усталость и сухость не устраняют. могут сушить ещё больше. как бы сужают капилляры. Косметическое средство 2. Капли "Систейн" немного помогают, иногда. Похоже на защитную плёнку. 3. Капли "Эй-Пи-Ви" Фирмы тенториум, иногда помогают мгновенно, в некоторых случаях никак. Состоят из воды очищенной серебром и прополиса. эффект видимо скрывается в обильной "слезливости" после применения. Далее, исследовал инфу в интернете, Япония, Америка и Россия, проблема глобальная, советы интернета: 1. Принимать полиненасыщенные жиры. проверен БАД "Омега-3" фирмы "Доппельхерц". Улучшение после недели приема. 2. Принимать витамины для глаз. проверен БАД той же фирмы "Витамины для глаз с лютеином" тот же результат. 3. Русский совет: травка "Очанка", есть в виде чая и сбора. Можно промывать глаза, примочки тёплые делать и пить как чай. Примочки помогают мгновенно, достаточно нескольких минут (теплые). Состав близок к человеческой слезе. Русское народное средство от болезней глаз. Вывод. Очанка на первом месте, БАДы принимаем периодически. Капли только в крайнем случае, или не применяем. Отказываемся от кофе Также замечено, что одной причины нет! Так что исследовать можно наблюдая, чем может быть вызваны симптомы и что помогает из вышеперечисленного Удачи! |
| Автор: Akella 12.1.2012, 15:31 |
не снимают или редко когда снимают, у меня по крайней мене не снимают Добавлено @ 15:32 ateplih, ты забыл добавить препараты "Искусственные слезы" и "Тиотриазолин" Добавлено @ 15:35 Мои наблюдения: лучше всего - это высыпаться + делать зарядку для глаз Фиг знает, что будет через месяц-пол года-год спустя после приема всяких препаратов. Добавлено через 7 минут и 18 секунд Вся эта наша дрянь с глазами называется "Зрительная астенопия", проще говоря "зрительное утомление" - наверняка, проф. заболевание тех, кто много работает за компьютером. |
| Автор: миг 20.1.2012, 19:19 |
| Демазол. в него кстати тоже ромашка входит. |
| Автор: Akella 24.1.2012, 09:46 |
| Гипромелоза-П. Снимает эффект сухости глаз. Можно закапывать хоть каждый час. Показания: синдром сухих глаз, синдром Шегрена и т.д. Оказывает защитный и увлажняющий эффект. Только что попробовал. Вроде нормально. Работает После вскрытия упаковки можно хранить не более 30 дней, что немаловажно. Некоторые препараты после вскрытия можно хранить не более 1-2 недель. Получается, что ты не успеваешь использовать препарат и почти полный тюбик выбрасываешь :( |
| Автор: checha70 29.3.2012, 14:48 |
| Добрый День У меня никогда не болят глаза я за компьютером нахожусь все время не считая сна Только толку мало мозг плохо варит потому программирование никак не доходит Вот так и получается глаза есть мозга нет. |
| Автор: zlovip 12.6.2012, 14:36 | ||
Красными глаза становятся не от кофе, а то длительного нахождения перед экраном компьютера. По возможности нужно это время сократить, а также периодически давать глазам расслабление. Накрыть глаза руками и поморгать. |
| Автор: Nikolja 29.6.2012, 20:44 | ||
| Неплохо время от времени посмотреть на далеко находящиеся предметы. Например, из окна на далеко находящиеся здания. А лучше на зелёные деревья. Хорошая профилактика близорукости. Добавлено @ 20:46
"Визином" лучше не злоупотреблять. Одна моя знакомая консультировалась у специалиста, так он её предупреждал, что "Визин" может сушить слизистую оболочку глаза. |
| Автор: Bzyabzik 1.7.2012, 23:50 |
Модератор: Сообщение скрыто. |
| Автор: Akella 7.7.2012, 14:08 | ||
мне об этом тоже говорили, только на возрасте акцента не делали |
| Автор: mesk 20.8.2012, 17:26 |
| Гуглил свою проблему и наткнулся на эту тему. Специально зарегился, чтобы сказать, что у меня тоже от кофе глаза болят. Именно от кофе. Не знаю что с этим делать. Кофе перестану пить, наверное. К счастью у меня к нему нет зависимости. Попробую Гитромелозу ещё, мб что изменится. |
| Автор: esperanto 31.8.2012, 02:27 |
| глаза от кофя не болят |
| Автор: Akella 26.9.2012, 16:11 |
| http://wiki.doctor.kz/index.php?title=%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BC_%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 |
| Автор: rvel 6.11.2012, 16:07 |
| Если есть связь с кофе, надо проверить внутриглазное давление. У меня из-за него болят глаза. |
| Автор: Viktor1979 31.1.2013, 09:16 |
| От кофе глаза не могут болеть:)) скорее от чего-то другого, я такую вот статью нашел про глаза http://www.kp.ru/daily/26002.5/2928854/ почитайте, думаю там найдете более удачный ответ от чего болят ваши глаза!Читал и нашел у себя тоже некоторые симптомы, и понял что так просто нельзя шутить с глазами, если сейчас даже все нормально, то к старости можно очень испортить зрение. поэтому я и гимнастику для глаз теперь делаю, и капельки капаю! |