есть вопросы: предлагают кошерную поездку в Израиль на 6 марта. там будет вообще нельзя купаться? ) даже в красном море? )
почитал это, но хочется узнать мнение аборигенов
| Цитата | В марте температура воздуха в среднем составляет +16 C, однако при благоприятном стечении обстоятельств может достигнуть и +26-27 C. Для Израиля весьма характерно ярко выраженное сочетание дождливой и мягкой зимы и сухого и жаркого лета, и соответственно весенние месяцы вынуждены вписываться в эту схему. И хоть март и не отличается сильно от предыдущих зимних месяцев по температурному режиму, но все-таки понятие «прохладная температура» у израильтян явно разнится с нашим. При температуре в +26 C без сомнения прогревается и вода, а потому уже в марте возникает возможность вовсю насладиться роскошью и прелестью пляжных курортов, прогулками по старинным и удивительным улочкам Израиля и созерцанием местных достопримечательностей, да еще и практически в уединении и в тишине.
|
З.Ы.
| Цитата | 2) Почему обязательно оплачиваются чаевые и почему именно такая сумма? - Такая сумма чаевых гиду и водителю (2 евро в сутки на каждого) установлена для данного тура, что является правилом хорошего тона в Израиле.
|
Я конечно понимаю что в чужой монастырь со своим уставом, но меня всегда бесили полуофициальные гешефты типа "так принято". И несмотря на то что я плачу чаевые, как только я вижу что с меня их пытаются выбить и устанавливают таксу, шлю сразу нах.... И я сомневаюсь что в Израиле действительно "так принято", просветите... |