| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Разные вопросы > Реальная скорость интернета |
| Автор: Woodlin 3.8.2015, 11:11 |
| День добрый. Уважаемые форумчане, просветите меня в одном вопросе. Провайдер подключил меня к интернету через сеть VPN. По договору скорость соединения 2-100 мбит/с. Но у меня такое чувство, что скорость мягко говоря не дотягивает. Онлайн тесты показывают входящий трафик до 1,9 мбит/с, а вот NetLimiter, во время проведения онлайн теста показывает скорость в 10 раз меньше. Да и торрент как-то больше 250 кбит/с не разгоняется. Так вот чему мне верить? Онлайн тестам или Netlimitr'у. |
| Автор: LSD 3.8.2015, 12:00 |
Это как? От 2-х до 100 в зависимости от желания провайдера? |
| Автор: Woodlin 3.8.2015, 12:07 |
| LSD, я так понимаю это они указали, что типо скорость не менее 2 ))). |
| Автор: LSD 4.8.2015, 17:28 |
| Они не могут так указывать, т.к. гарантировать минимальную скорость нельзя. Если хоть кто-то показывает 90% заявленной скорости, то формально они выполняют свои обещания. Про NetLimiter ничего не скажу, но торренты могут загрузить канал на все 100% (если конечно достаточно пиров). Если такое не происходит, то очень вероятно, что провайдер режет трафик торентов. Еще стоит попробовать скачать большой файл по HTTP в несколько потоков (это надо делать менеджером загрузок). Какой нибудь дистрибутив линукса подойдет. P.S. А ты не путаешь бит/с и байт/с? |
| Автор: Woodlin 5.8.2015, 21:16 |
Так и есть. *Ушел посыпать голову пеплом. |