Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Разные вопросы > Хочу научиться программированию

Автор: elshaarawy 22.9.2015, 02:30
Доброй ночи. Вкратце расскажу о себе. Учился на программиста, получил образование. Еще во время учебы я понимал, что у меня сложности с кодингом. Но что-то пытался писать на c# и ms sql, но проектики были детские. Закончил учебу и устроился работать в фирму, которая занимается интернет маркетинг, трафик , сео и тд. Сейчас спустя 3 года после окончания учебы хочу попробовать еще раз освоить программирование , хотя бы чтобы что-то уметь писать. Но у меня склад ума увы не для прогера, поэтому мне сложнее. Зачем все этл пишу?
Хочу чтобы вы более опытные подсказали мне с чего начать?
Какой язык выбрать ? У нас где я живу популярны c# Java php html5 js 
Я сам склоняюсь к js, так как сам занимаюсь вебом, точнее создание и продвижением блогов и простых сайтов. Но не уверен, с другой стороны c# немного смотрел раньше.  Второй вопрос. Основы программирования я знаю , в плане что такое переменная , цикл и массив. С каких задач мне начинать и как двигаться дальше ? Если направите на путь и дадите полезные советы , буду благодарен.
Мне 26 лет. Может это уже совсем поздно для меня?

Автор: Фантом 22.9.2015, 08:17
Очень толсто.

Автор: beroal 24.9.2015, 18:44
Цитата(elshaarawy @  21.9.2015,  23:30 Найти цитируемый пост)
Закончил учебу и устроился работать в фирму, которая занимается интернет маркетинг, трафик , сео и тд. Сейчас спустя 3 года после окончания учебы хочу попробовать еще раз освоить программирование , хотя бы чтобы что-то уметь писать. Но у меня склад ума увы не для прогера, поэтому мне сложнее. Зачем все этл пишу?

Действительно, зачем? Программирование вам не даётся. Вы сами это поняли. Зачем себя насиловать? Так сильно нужны деньги? Нет совсем никакой работы? Не нашли занятие себе по душе?