Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Invision Power Board > Сквозная регистрация

Автор: Самозванка 24.3.2009, 17:11
Авторизация на портале и форуме "сквозная" -- зарегистрировавшись на портале, человек регистрируется и на форуме. НО что-то тут сбоит... Человек, входя на форум, регистрируется чуть ли ни каждый раз. В результате чего на форуме зарегистрировано более 10тыс (!!!) пользователей -- процентов 90 это дубли

То есть человек зарегистрирован, но когда входит каждый раз на форум, создается в БД дубль, я так понимаю с другой сессией или как то так. Я плохо этот движок знаю. В какую сторону рыть? Может это где то в настройках.

Использую ipb 1.3  

Автор: krundetz 24.3.2009, 17:27
Самозванка, скорее всего там некая надстройка есть которая вызывается в самом начале попробуй найти через профайлер обращение к бд, а если быть конкретным к той таблице в которой зарегистрированные пользователи хранятся у форума

Автор: Самозванка 24.3.2009, 17:32
ну я предполагаю что это где меняется в настройках, и вообще в код лезть не надо, вдруг кто знает и подскажет. надеюсь на это.

Автор: krundetz 24.3.2009, 19:33
Самозванка, либо я что то не понял, либо ты про что то умолчала.

Ты говоришь что у тебя связка некоего движка сайта и форума, и у того и у другого собственная система пользователей, чтобы не заставлять пользователей региться и там и там сделана некая методика авторега на форуме, и происходит это когда зарегиный на сайте пользователь переходит на форум. Вся проблема в том что она срабатывает как то неправильно и в результате мы получаем кучу мусорных пользователей на форуме. Вот так я тебя понял. Если это так то скорее всего эта часть кода согласования движка сайта и движка форума написана твоим предшествеником самостоятельно и скорее всего уникальна. А во вторых трудно представить что есть какаята настройка позволяющия пользователю региться несколько раз в IPB. Обычно при реги предусмотрено ограничение на уникальность либо логина либо лигина и мыла одновременно. Срмневаюсь что  IPB является исключением из этого.

Автор: 2man 26.3.2009, 21:16
Проверь найтройки cookies в АЦ