Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > phpBB > Не устанавливается форум phpbb2

Автор: Finder128 28.10.2008, 16:14
Возникает проблема при установке форума phpbb2 - не могу зайти на форум как администратор. Не открывается admin/index.php.
Может быть я неправильно вёл установку? В документации написано, что нужно менять права доступа на config.php, вводить директиву chmod, но я не понял куда вводить эту директиву.
Помогите чайнику разобраться..

Автор: supercelt 28.10.2008, 17:07
Тебе нужен Total Commander. Заходишь на фтп через него, где лежат твои файлы, находишь config.php выделяешь, потом жмёшь на Files (меню в самом верху проги)  и жмёшь Change Attributes. И выставляешь что написано в инструкции

Автор: Finder128 29.10.2008, 07:06
Цитата(supercelt @ 28.10.2008,  17:07)
Тебе нужен Total Commander. Заходишь на фтп через него, где лежат твои файлы, находишь config.php выделяешь, потом жмёшь на Files (меню в самом верху проги)  и жмёшь Change Attributes. И выставляешь что написано в инструкции

Зачем мне ftp, если я форум ставлю под localhost?

Автор: MoLeX 29.10.2008, 08:42

M
MoLeX
Модератор: Finder128, phpbb не имеет отношению к программированию на РНР. Тему перенес

Автор: supercelt 29.10.2008, 10:40
Тогда всё должно работать. Попробуй ещё раз установить и прописать всё правильно, особенно данне для БД

Автор: 2man 29.10.2008, 13:58
Цитата(Finder128 @  28.10.2008,  16:14 Найти цитируемый пост)
Возникает проблема при установке форума phpbb2 - не могу зайти на форум как администратор. Не открывается admin/index.php.Может быть я неправильно вёл установку? В документации написано, что нужно менять права доступа на config.php, вводить директиву chmod, но я не понял куда вводить эту директиву.

А ты проверил файл Index.php лежит в директории admin?

Автор: Nigel 29.10.2008, 19:17
Цитата(Finder128 @ 28.10.2008,  16:14)
вводить директиву chmod, но я не понял куда вводить эту директиву.

chmod - это unix'овая команда, ты, вероятно, ставишь под windows. Так что забей на это.
У тебя форум установился? т.е. http://localhost/forum/, к примеру, открывается?

Автор: Finder128 30.10.2008, 05:46
Цитата(Nigel @ 29.10.2008,  19:17)
Цитата(Finder128 @ 28.10.2008,  16:14)
вводить директиву chmod, но я не понял куда вводить эту директиву.

chmod - это unix'овая команда, ты, вероятно, ставишь под windows. Так что забей на это.
У тебя форум установился? т.е. http://localhost/forum/, к примеру, открывается?

Форум установился, но в администраторский раздел я пройти не могу. Самое удивительное, что на другой машине я установил форум без проблем - и могу зайти туда как администратор.
На той машине, на которую я сейчас ставлю - следующие проблемы: не работают ссылки admin/index.php и login.php, причём путь я набирал не вручную, а выходил на эти ссылки через форум (пытался логиниться, кликал - на "Перейти на администраторскую панель").

Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Цитата(supercelt @ 29.10.2008,  10:40)
Тогда всё должно работать. Попробуй ещё раз установить и прописать всё правильно, особенно данне для БД

Устанавливал много раз, а данные по базе прописаны верно, потому что они видны в config.php
 smile 

Автор: Finder128 30.10.2008, 06:54
Всем спасибо, я уже установил форум. Оказывается проблема была в том, что я при установке неправильно указывал имя домена. При установке апача я там написал имя домена от балды, а потом это имя было перенесено в скрипт установки, а нужно было поставить localhost.

Автор: Finder128 6.11.2008, 08:42
Теперь возникли проблемы с установкой на ftp-сервер. Ситуация следующая. Закачиваю форум, запускаю install/install.php, ввожу нужную информацию, но вместо сообщения о необходимости удаления папок install и contrib как у меня было на локальной машине появляются сообщения об ошибках, а после удаления install и contrib, а также изменения прав доступа на config, появляется такое сообщение: " 

phpBB : Critical Error 

Could not open subSilver template config file 

DEBUG MODE 

Line : 503 
File : functions.php " 

В чём проблема?