| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > phpBB > Не устанавливается форум phpbb2 |
| Автор: Finder128 28.10.2008, 16:14 |
| Возникает проблема при установке форума phpbb2 - не могу зайти на форум как администратор. Не открывается admin/index.php. Может быть я неправильно вёл установку? В документации написано, что нужно менять права доступа на config.php, вводить директиву chmod, но я не понял куда вводить эту директиву. Помогите чайнику разобраться.. |
| Автор: supercelt 28.10.2008, 17:07 |
| Тебе нужен Total Commander. Заходишь на фтп через него, где лежат твои файлы, находишь config.php выделяешь, потом жмёшь на Files (меню в самом верху проги) и жмёшь Change Attributes. И выставляешь что написано в инструкции |
| Автор: Finder128 29.10.2008, 07:06 | ||
Зачем мне ftp, если я форум ставлю под localhost? |
| Автор: MoLeX 29.10.2008, 08:42 | ||
|
| Автор: supercelt 29.10.2008, 10:40 |
| Тогда всё должно работать. Попробуй ещё раз установить и прописать всё правильно, особенно данне для БД |
| Автор: Nigel 29.10.2008, 19:17 | ||
chmod - это unix'овая команда, ты, вероятно, ставишь под windows. Так что забей на это. У тебя форум установился? т.е. http://localhost/forum/, к примеру, открывается? |
| Автор: Finder128 30.10.2008, 05:46 | ||||||
Форум установился, но в администраторский раздел я пройти не могу. Самое удивительное, что на другой машине я установил форум без проблем - и могу зайти туда как администратор. На той машине, на которую я сейчас ставлю - следующие проблемы: не работают ссылки admin/index.php и login.php, причём путь я набирал не вручную, а выходил на эти ссылки через форум (пытался логиниться, кликал - на "Перейти на администраторскую панель"). Добавлено через 1 минуту и 27 секунд
Устанавливал много раз, а данные по базе прописаны верно, потому что они видны в config.php |
| Автор: Finder128 30.10.2008, 06:54 |
| Всем спасибо, я уже установил форум. Оказывается проблема была в том, что я при установке неправильно указывал имя домена. При установке апача я там написал имя домена от балды, а потом это имя было перенесено в скрипт установки, а нужно было поставить localhost. |
| Автор: Finder128 6.11.2008, 08:42 |
| Теперь возникли проблемы с установкой на ftp-сервер. Ситуация следующая. Закачиваю форум, запускаю install/install.php, ввожу нужную информацию, но вместо сообщения о необходимости удаления папок install и contrib как у меня было на локальной машине появляются сообщения об ошибках, а после удаления install и contrib, а также изменения прав доступа на config, появляется такое сообщение: " phpBB : Critical Error Could not open subSilver template config file DEBUG MODE Line : 503 File : functions.php " В чём проблема? |