| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Выделение ячейки DBGrid |
| Автор: NikolayKr 2.7.2007, 10:34 |
| Как выделить ячейку в DBGrid . В смысле не цветом, а програмно так как в StringGrid: StringGrid.Row:=3; StringGrid.Col:=5; |
| Автор: Burka 2.7.2007, 18:37 | ||||||
| Все легко) за 2 мин разобрался. Что бы выделить столбец
А для выбора строки тебе придеться делать что-то типо такого
или можно с текущей позиции на нужную, что-то типа такого
|
| Автор: Romikgy 2.7.2007, 20:20 |
| хммм.... а также не пройдет? только вместо StringGrid поставить DBGrid |
| Автор: Burka 2.7.2007, 20:29 |
| Romikgy - Ты бы сначала посмотрел бы, есть ли такое свойство у DBGrid'a. |
| Автор: Romikgy 2.7.2007, 21:06 |
такое свойство есть у TCustomGrid , а TDBGrid наследуется от него , имхо посмотри в хелп (PS проверить негде, а то бы проверил выложил пример) |
| Автор: Burka 2.7.2007, 21:22 |
| Наследуется, но свойство не используется так, как в StringGrid'e. |
| Автор: Romikgy 2.7.2007, 22:59 | ||
А если сделать что то вроде такого?
|
| Автор: _shef_ 2.7.2007, 23:54 | ||
| Я пока не совсем понял зачем это надо, но мой вариант решения такой: 1. Строки - перемещаешься по базе данных методами TTable или что у тебя там. Ведь грид - это "фотография" участка базы и перемещаться по гриду смысла нет. 2. Столбцы - очень простой код
Вроде все |
| Автор: Burka 3.7.2007, 00:02 |
| Romikgy, а можно ли получить данные из строки, не переходя на нее в TTable? То есть у нас в DBGride выделена, допустим 5 строка и 3 столбец и нужно получить данные из строки 4 и столбца 3, не снимая выделения. |
| Автор: _shef_ 3.7.2007, 14:48 | ||
Кто нибудъ может обьяснить мне зачем это надо. Если надо пробежать по нужным полям базы так это можно сделать и без грида. Вопрос - зачем бегать по гриду? |
| Автор: NikolayKr 3.7.2007, 15:34 | ||
Была необходимость после вызова метода Refresh выделить ячейку в определенном столбце |
| Автор: Romikgy 3.7.2007, 22:56 |
я не силен в БД , но имхо хелп может ответить на большинство вопросов все даные хранятся в TTable в DataSource, а из него можно вытянуть всю инфу без бегания по дбгриду, имхо |
| Автор: _shef_ 4.7.2007, 12:07 | ||
| Я тут поглядел TTable, и вот что нарыл: После рефреша мона юзать локейт, что бы стать на нужную строку, например
в хелпе неплохо написано как это сделать для нескольких полей что бы конкретизировать место перехода. Ну а со столбцом вроде уже разобрались(см.Выше) |
| Автор: wectula 10.12.2022, 02:52 |
Модератор: Сообщение скрыто. |