| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Динамически создать Label ? |
| Автор: Данкинг 16.7.2007, 22:16 | ||
Пытаюсь динамически создать TLabel на панели Panel1, но она почему-то не появляется. Что не так??
|
| Автор: ALeXandrK 16.7.2007, 22:28 | ||
| Установи Label.Parent := Компонент, на котором создаешь. Возможно поможет Проверил! Точно поможет. А строчки
Можешь убрать - лишние они. |
| Автор: Данкинг 16.7.2007, 22:31 | ||
Да, помогло, спасибо:
|
| Автор: ALeXandrK 16.7.2007, 22:34 |
| Рад помочь Тем более, что сам сегодня решил такую же проблему. Я думал, что конструкор сам это делает, ан нет |
| Автор: Данкинг 16.7.2007, 22:50 | ||
Да, visible по умолчанию присваивается, всё правильно, без него тоже нормально работает. А шрифт вот так:
Просто я с динамическими компонентами ни разу ещё не работал. |
| Автор: ALeXandrK 16.7.2007, 23:13 | ||
| Так стили не присваиваются! Стиль - это множество! Нужно сначала проверить есть ли в этом множестве то, что тебе нужно, и потом добавить это, если там его нету. От слов к делу:
|
| Автор: lukas 17.7.2007, 07:02 |
| ALeXandrK, можно присваивать как хочешь и даже так: labels[1].Font.Style:=[]; Добавлено через 1 минуту и 55 секунд кстати, тебе не обязательно хранить лейблы в массиве, ведь это занимаемая память, такой массив уже существует заранее form.components[n] ну или если хочешь сделать массив, то лучше используй TObjectList, он гораздо лучше подходит для этих целей |
| Автор: ALeXandrK 17.7.2007, 17:14 | ||
Раньше не получалось, ... ну это у меня, может что-то криво писал. Будем знать, спасибо за поправку |