| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > xml parsing |
| Автор: MadCow00 11.12.2007, 17:17 | ||||
есть xml следующей структуры
мне требуется извелчь значения всех признаков для дальнейшей обработки... при использовании XML Data Binding задаю имя дока, он автоматически генерит схему, вот только делает каждый field как отдельный интерфейс, получается достаточно объемная и неприятная конструкция из разряда
и того получается из файла xml строчек на восемьдесят 9000 строк кода в юните... так вот, как сделать так, чтобы он понимал, что по сути - эти Филды - одно и то же, один интерфейс, просто с разными параметрами... а потом с помощью цикла или еще как обработать уже... это возможно? |
| Автор: aktuba 11.12.2007, 17:24 |
А в ручную не судьба парсить? |
| Автор: MadCow00 11.12.2007, 17:30 |
| ну это не ответ на вопрос как таковой, именно интересует возможность использования компонента... может какие-то дополнительные признаки стоит задавать для самих филдов, чтобы парсер понимал в чем фишка? ) |
| Автор: EvilsInterrupt 11.12.2007, 17:53 | ||
MadCow00, на против:
Когда при создании в XML Data Binding можно убрать галочки на против ихней генерации, главное создать только IXMLFieldType и его одного хватит. Ведь А работать можно так: var XmlIf : IXMLEntType; begin XmlIf := LoadXXXX... XmlIf.XXX.YYY.ZZZ.Params[тут твой индекс].Field ну вобщем понял, мне влом лезть в дельфю. Но думаю мысль ясна |
| Автор: Alix 12.12.2007, 11:56 |
| Могу также посоветовать использовать другой парсер, например, от jan - просто и быстро. |
| Автор: EvilsInterrupt 12.12.2007, 16:01 |
| Alix, Нафиг? Много руками писать, а тут готовый XML Data binding модуль делает, при малом XML-файл и строго заданной структуре это самое наилучшее решение! |
| Автор: Alix 12.12.2007, 16:17 |
| 1. Красивее решение 2. Не используются интерфейсы 3. Быстрее парсит файл, конечно, может быть и малым, но кто даст гарантию, что не будет расширения программы и файл не начнет содержать больше данных или не поменяет свою структуру? |
| Автор: EvilsInterrupt 12.12.2007, 19:20 |
| Возникла мысль о том, что было бы круто, если бы кто-нить написал визард, который бы действовал также как и XML Data Binding, но только по отношению к TjanXMLParser2. |
| Автор: Rodman 12.12.2007, 19:31 |
очень нормальный метод... решает за тебя много вопросов, тебе остается только правильно считать данные... другой вариант - TXMLDocument |
| Автор: MadCow00 13.12.2007, 01:20 |
| всем пасип, поковыряюсь )) |