| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Какой компонент подойдет для инвентаря |
| Автор: asdnmg7sdkw 4.2.2008, 18:39 |
| Многие наверно играли в диабло или во что-то похожее. И там у персанажа есть инвентарь в который он все собирает. Какой компонент для этого подойдет? |
| Автор: Qu1nt 4.2.2008, 18:49 |
| Советую забить на VCL и, например, начать изучать OpenGL или DirectX. Если лениво - используй TListBox какой-нибудь) |
| Автор: XperT 4.2.2008, 19:16 |
| А что ты в инвентаре хранить хочешь? (картинки, картинки+даные, даные) |
| Автор: asdnmg7sdkw 4.2.2008, 19:18 |
| картинки, а если пользователь выберет определенный предмет то должна выводится инфа о нем |
| Автор: Qu1nt 4.2.2008, 19:20 |
| Ну если картинки - используй TImage. В нем все и рисуй. |
| Автор: XperT 4.2.2008, 19:22 |
| Ну если как в диабло, то количество ячеек в рюкзаку статично. Самый простой способ накидать на форму нужное количество ТImage которых будут сохранятса картинки, и масив стрингов с инфой о содержимом каждого Image (или же инфу тулить в хинт каждого Image) |
| Автор: THandle 4.2.2008, 19:24 |
| XperT, а зачем несколько Image'ов? Достаточно и одного. А вообще, автор, советую изучить OpenGL или DirectX. |
| Автор: Sanchezzz 4.2.2008, 19:27 | ||
| делаешь масив рекордов и храниш в них что хочешь. рисунки хранить в imagelist а информацию хранить рекорде imageid если -1 значит нет там нечего.
исправил ответ двоеточие забыл поставить... |
| Автор: Sanchezzz 4.2.2008, 20:01 |
| а яб сделал. я показал пример как можно сделал а решать автору. картинку в рекорде и яб не хранил. тольео название или номер название объекта. а грузил бы отдельно.. --- ладно THandle расскажи по чему ты бы не стал хранить так как я предложил? |
| Автор: asdnmg7sdkw 4.2.2008, 20:05 |
| Спасибо за помощь, наверно попробую в Timage нарисовать |
| Автор: THandle 4.2.2008, 21:04 |
| Sanchezzz, я как раз про TImage. Уж в крайнем случае TBitmap можно было б. |
| Автор: Sanchezzz 4.2.2008, 21:29 |
| я просто воткнул туда Timage для показа что это можно сделать но его нужно каждый раз создовать точно также как Bitmap лучше всего делать некую переменную запись по которой уже распознавать и уже грузить в нужный битмап в нужный компонент или рисовать. |
| Автор: Snowy 5.2.2008, 15:31 |
| TDrawGrid? |