| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Закрытие 10го приложения после второго |
| Автор: solods 5.4.2008, 06:20 |
| Доброго времени суток. Прошу помощи так как уже голова кипит но найти как это написать в коде немогу. Суть проблеммы. Есть 2 программы. 1 производит действие над файлами 2 программы изменяя их и запуская 2 программу... при этом 1 программа инжектится в 2 программу и выполняет нужные действия. Как сделать так, что бы при закрытии 2 программы 1 определяла, что 2 программа закрыта и выполняла определенное действие(изменение файлов программы 2) и после сама закрывалась. Знаю для многих этот вопрос может показатся смешным, но я еще пока не волшебник, а только учусь. Елсли не трудно подскажите куда копать, ну или ткните носом мож, я чегото не вижу. Всем зарание спасибо за помощь. |
| Автор: lukas 5.4.2008, 06:33 |
| Можно использовать SendMessage или PostMessage ... или искать приложение в процессах... если этого приложения нет... значит его закрыли... |
| Автор: solods 5.4.2008, 06:58 |
| насколько я понимаю если искать в процесах то нужен цыкл а вот с этим именно у меня проблеммы :( процес то я найду но кажется мне что постоянное обращение программы на поиск процесса даст нагрузку на память. Думал над вариантом хука посредством SetwindowsHookex но вот немогу найти какая из процедур скажет о том что 2 программа закрылась. |
| Автор: dumb 6.4.2008, 02:18 |
| http://forum.vingrad.ru/forum/topic-201191.html |
| Автор: solods 7.4.2008, 09:32 | ||
Огромное спасибо. Разобрался наконецто. Тему можно закрывать. |