| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Типизированные файлы. Записи. Delphi 7. |
| Автор: Denwer 18.5.2008, 02:49 | ||||
| Есть запись, которая добавляется в тип. файл. Хочу при выборе в Combox значения, чтобы в Memo выводилось номер записи которую я выбираю. Смысл то понятен, что надо поставить указатель и всё. Но что то не выходит.
|
| Автор: Coder 18.5.2008, 04:07 |
| seek (f, j*sizeof(Tstud)); |
| Автор: Denwer 18.5.2008, 10:38 |
| что то не хочет |
| Автор: Alexeis 18.5.2008, 12:07 |
правильно не хочет seek индексирует записи, а не байты. Нужно просто seek (f, j); Добавлено через 2 минуты и 35 секунд seek(f, filesize(f)); тоже не верно, по той же причине. Добавлено через 4 минуты Кстати расскажи подробнее чего именно не выходит и как оно на самом деле. |
| Автор: Denwer 18.5.2008, 14:42 |
| Alexeis, Мне и нужны записи, мне нужно выводить просто номер записи, который я выбираю, уже для последующей обработки (удаление, изменение, вывод, именно выбранной записи.) Если взять мой пример, он выводит тупо номер последней записи. Как будто указатель ставится в конец а не в нужное положение. |
| Автор: Alexeis 18.5.2008, 17:02 |
| Бррр... мой моск взорвался при анализе кода. По коду не ясно, что вообще он дожен делать. Переменная I вообще не инициализируется, файл от запуска к запуску должен набиваться новыми записям, при это счетчик i ничего об этом не знает. Короче требуется подробная формулировка задачи. |
| Автор: Denwer 18.5.2008, 19:52 |
| Alexeis, Вроде ж все описал, ну ладно сам буду разбираться. |