| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Движение объекта |
| Автор: DreLaZ 21.5.2008, 14:03 | ||
Есть Кнопка, её надо заставить двигаться с заданным углом по параболе и по прямой. Ну если одно из этих сделать, то второе аналогично). У меня есть мысль: надо изменять значение Top и Left через таймер. Типо такого:
Но какая-то фигня получается. Уже мозг парится. пысы Не надо мне писать: читай факи, книги и тому подобное. Я пока учусь Помогите решить данную проблему... |
| Автор: Rodman 21.5.2008, 14:06 |
| напомни как меняется Х и У в параболе! |
| Автор: DreLaZ 21.5.2008, 14:13 |
| В параболе: x=V*Cos(A)*t y=V*sin(A)*t-g*t*t/2 сюда же t=2*v*sin(A)/g |
| Автор: Rodman 21.5.2008, 14:47 |
| будешь смеятся, но расшифруй А, g, V... просто блин уже вылетела из головы вся геометрия! |
| Автор: DreLaZ 21.5.2008, 14:52 |
| A- это угол который пользователь будет задавать, и под которым будет лететь снаряд(кнопка) g- const. g~9.8м/с в квадрате V - это скорость тоже будет задаваться пользователем. Мне хотя бы узнать как сделать, чтобы у меня по заданному углу кнопка двигался в любые стороны. т.е. стоит у меня буттон всередине формы, задав целое число в едите(угол) я подтверждаю, жму на другую кнопку, и та кнопка начинается двигаться том направлении, под углом который я указал. Воть |
| Автор: DreLaZ 21.5.2008, 15:07 | ||
вот чесь придумал:
но я думаю, что тут раундом нельзя пользоваться так как округляет сильно. Пример: при 75 градусах движется как при 90. Что можете посоветовать в этом случае? |
| Автор: Rodman 21.5.2008, 15:12 |
а без него никак! число не может быть вещественным! |
| Автор: DreLaZ 21.5.2008, 15:30 |
| Я уже сам разобрался!)) Только надо 1 на 10 или больше изменить чтобы точность больше была. Так что проблема решена самим собой |