| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Уменьшить размер кода |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 16:40 | ||
Прога выводит 2 алфавита побуквенно
Хотел узнать, как можно максимально сократить код процедуры вывода, но чтобы программа работала аналогично?!?!?! |
| Автор: elestrago 4.6.2008, 18:09 | ||
| чтобы получить нормальный ответ, надо задать нормальный вопрос.... я так понял что у тебя процедура вывода вот
да и вообще что то я не догоню чего ты хочеш добится!! опиши все поподробней |
| Автор: mr.Anderson 4.6.2008, 19:03 |
| Dobermann, итак. 1. Опиши ситуацию подробнее. 2. Зачем использовать i и j как переменные. Заведи как константы. А лучше вообще попробуй обойтись без них. 3. Называй объекты нормальными именами. 4. Точно опиши, что делает программа и что хранит каждое поле/переключатель. |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 19:16 | ||||||
да
покажи как?
сделать процедуру вывода не в 10 строк, а в 2.... |
| Автор: mr.Anderson 4.6.2008, 19:29 | ||||
Что делает программа. Что принимает, что выводит. Какой интерфейс (что за переключатели в коде). Детали, детали мне. В 2 строки ты ее вряд ли сделаешь, но сократить можно при желании, но надо прогу видеть.
Повторяю, телепатические навыки у меня развиты слабо. |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 20:01 | ||
Я ведь написал...самый первый пост, самое первое предложение... 2 радиобаттона(1-рус.яз, 2-англ.яз), 1 лэйбл, 2 баттона(одна для стирания лэйбла, другая для вывода алфавита побуквенно). Ну и радиобаттонами переключаем алфавиты... |
| Автор: mr.Anderson 4.6.2008, 21:47 | ||
Если я задал дополнительный вопрос, значит, твоей информации в первом посте недостаточно. По описанным компонентам наконец-то въехал в смысл. Думаю, короче не напишешь уже. В две строчки точно не впихнешь. |
| Автор: THandle 4.6.2008, 22:13 | ||||||
Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Если ни одни RadioButton не выделен, то будут идти русские. Так. Вот еще кстати:
Плюс можно сократить убрав переменную Value. |
| Автор: Dobermann 4.6.2008, 22:52 |
| THandle Спасибо |
| Автор: THandle 5.6.2008, 07:21 | ||
Dobermann, извини, я протупил вчера. Вот почти в 2 строки:
Плюс могу еще кучу чуть более длинных вариантов дать. |
| Автор: mr.Anderson 5.6.2008, 10:19 |
| THandle, |
| Автор: Dobermann 5.6.2008, 10:48 |
| THandle, |