| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Edit - ClipBoard |
| Автор: uranpro 5.6.2008, 13:33 | ||
как скопировать данные в буффер(ctrl+c) ? |
| Автор: THandle 5.6.2008, 13:40 | ||
Что то не очень понятно... Что не работает?
Отлично работает... |
| Автор: uranpro 5.6.2008, 13:42 |
| ((( а у меня нет edit.CopyToClipboard; выполняю, в буффере edit.CopyToClipboard; оО епыть ((( |
| Автор: THandle 5.6.2008, 13:59 | ||||||
| Все понятно. Этот метод использует сообщение WM_COPY. Текст должен быть выделен. Вот они... Эти методы:
Попробуй как нибудь так:
или так:
|
| Автор: mr.Anderson 5.6.2008, 14:01 |
| uranpro, не может такого быть, все нормально работает. Метод CopyToClipboard() копирует в буфер фрагмент текста, выделенный в том компоненте, для которого вызывается метод. Сбоев в нем быть не может, значит, что-то не так делаешь. |
| Автор: uranpro 5.6.2008, 14:03 |
| спасибо !!! работают оба, удобней 2 способ) |
| Автор: mr.Anderson 5.6.2008, 14:04 | ||||
| THandle, ты долго еще будешь меня опережать?! Если у Edit'а есть метод SelectAll() (точно не помню), то можно так:
Если учитывается user-friendly, то лучше сделать так:
|
| Автор: uranpro 5.6.2008, 14:05 |
| так он же не выделенный( при изменении edit.text нужно в буф копировать инфу постоянно |
| Автор: mr.Anderson 5.6.2008, 14:07 | ||
uranpro, кто не выделенный? Мой код или код THandle выделяет текст перед тем, как его копировать. Мой второй пример еще и возвращает на место курсор и старое выделение, если оно было. Хотя это глупость я сморозил, надо вот так лучше сделать:
|
| Автор: THandle 5.6.2008, 14:12 | ||
Народ, а зачем так извращаться со всеми этими выделениями?
|
| Автор: uranpro 5.6.2008, 14:18 |
| ТОЧНО !!! я хотел его использовать, но забыл как str в pchar переводить (( PChar у меняесть 5 полей, которые я постоянно изменяю, и одно, которое отображает нужную инфу(readonly), не удобно, когда текст в информационном поле выделяется |
| Автор: mr.Anderson 5.6.2008, 14:41 |
| THandle, ага, так лучше, я что-то и забыл про Clipbrd модуль... |