| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > RichEdit |
| Автор: Kirgston 11.6.2008, 21:21 |
| Ребята. Надо вашу помощ. Как мне заставить чтоб Рич создавал файлик по особому. Тоисть мой текст + текст из файла. Сижу блин и никак немогу придумать. |
| Автор: mr.Anderson 12.6.2008, 08:37 |
| Пиши в файл вручную. Открываем через AssignFile-Rewrite, пишем свое что-то, потом дописываем текст из файла. |
| Автор: THandle 12.6.2008, 09:55 | ||
Ну зачем такие древности использовать? Можно так: Сохраняем по нажатию кнопки текст в RichEdit, а после него текст из какого-то файла 1.txt. Сохраняется все в файл 2.txt.
|
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 10:26 |
Такие древности зачастую весьма удобны бывают! |
| Автор: pseud 12.6.2008, 10:33 |
раздел: Delphi: Для новичков поэтому чем понятнее - тем лучше. а что быстрее / надежнее / и пр. - не по адресу |
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 10:54 |
А что непонятного в выводе/вводе в текстовый файл? |
| Автор: mr.Anderson 12.6.2008, 10:55 |
| THandle, это не древности, а чистый паскалевский код. Оба варианта вполне работоспособны и равнозначны, а вариант через AssignFile-Rewrite еще и быстрее. Оба одинаково просты, первый, я бы даже сказал, проще, т.к. опять-таки это практически чистый паскаль, в отличие от дельфовой оболочки. Добавлено через 29 секунд ЗЫ На вкус и цвет, конечно. |
| Автор: pseud 12.6.2008, 12:16 |
данкингу я говорил Delphi: Для новичков тебе скажу инче Delphi: Для новичков |
| Автор: Kirgston 12.6.2008, 12:23 |
| Хммм |
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 12:44 | ||
| Ну, пожалуйста: если новичкам проще изучать язык (среду) программирования дедуктивным методом, то это их право. И всё же, чтение из файла:
Таким образом, первая строчка файла оказывается в переменной TXT, а указатель позиции в файле смещается на следующую строчку. |
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 13:43 |
4 строчки VS 4 строчки. Добавлено @ 13:44 Весь код чего? Код считывания я привёл, а больше ничего и не требовалось! Впрочем, для считывания файла целиком цикл нужен, согласен. Но если считываемый файл большой, то можно кинуть прогрессбар для отображения процесса считывания... Чего нельзя сделать при .loadfromfile ! |
| Автор: THandle 12.6.2008, 14:01 | ||||
| Мое мнение: в Делфийском коде не должно быть чисто паскалевского кода если того не требует задача. Я для работы с файлами использую TFileStream, TStringList. К тому же, сам RichEdit, его Lines реализованы через TStrings, наследником которого и является TStringList.
Это ни капли не аналог моего кода. У меня эти строки сохраняют в файл и то что находится в TStringList, который загрузил файл, и то что находится в RichEdit. Паскалевский код который это реализует будет раза в два длиннее, и будет менее красиво выглядеть. Какие то там процедурки... Delphi - это прежде всего ООП. И в данном случае намного использовать класс TStringList. |
| Автор: pseud 12.6.2008, 14:06 |
THandle, поддерживаю. Данкинг, я имел ввиду весь код, приведенный THandle. а он у тебя получится в разы длиннее. скорость, прогресс бар и прочее - это уже гаджеты. код THandle короток и ясен. |
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 14:19 |
Но пользоваться уметь надо и тем, и тем! |
| Автор: pseud 12.6.2008, 14:31 |
тут ты прав на 100% |
| Автор: Данкинг 12.6.2008, 16:26 | ||
На том и порешим! |