| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Фреймы |
| Автор: TForumUser 12.6.2008, 10:34 |
| Итак, здрасте! Я создал 2 фрейма (File -> New -> Frame) (Frame2 и Frame3) и вставил один из них на форму. Автоматически на форме создасля Frame21, представляющий собой Frame2. Теперь вопрос: могу ли я програмно изменить Frame21, чтобы он отобразал Frame3? |
| Автор: pseud 12.6.2008, 12:28 | ||
|
| Автор: TForumUser 12.6.2008, 13:48 | ||
pseud, хм спасибо, но я уже сам сделал, правда немного иначе. Если кому интересно, могу показать свой ватиант
Можно доработать, добавив в процедуры параметры, но в рамках моей задачи и этого хватит |
| Автор: pseud 12.6.2008, 14:02 |
ИМХО - плохой вариант. 1. а теперь тебе надо опять Frame1 на поверхность вывалить и что ты будешь вызывать? опять SetFrame1? 2. FFrame.Parent надо бы назначать в последнюю очередь, чтоб не наблюдать мерцания формы. с удовольствием бы помог, вот только твой код копи пастом не заюзать предположу что ты FFrame в published запихал. |
| Автор: TForumUser 12.6.2008, 14:06 |
| ну да, так и сделал. Исправил, сунув в private, помогло А если сделать одну процедуру с парамертами, или придумать свойство, то и мой код неплохо будет смотреться |
| Автор: TForumUser 12.6.2008, 14:44 |
| Будет не совсем твой. Твой код создает на форме все фреймы в начале и присваивает их основному. Мой - динамически пересоздает один, не создавая дополнительных. |