| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > свернуть чужое окно типа bsNone, bsDialog... |
| Автор: CompWorm 18.6.2008, 22:35 | ||||
| приветствую! вопрос мой банальный, что даже стыдно спросить, однако не понимаю что я делаю не так... пытаюсь запустить чужое приложение и свернуть/скрыть его примерно вот так
и приложение запускается в нормальном виде, а не в спрятаном. поэтому я решил дополнить код:
не пашет... само по себе окно запускаемого приложения не имеет кнопок "свернуть" и "фулскрин". нельзя его свернуть и кликнув в таск-баре винды, но можно свернуть щелкнув по кнопке "свернуть все окна" (хотя потом оно лихо выскакивает, чего не каснись на таск-баре помогите плиз разобраться, что не так... |
| Автор: Alexeis 18.6.2008, 23:03 |
| CompWorm, не уверен, но мне кажеться, что этот самый SW_HIDE просто шлет сообщение окну, а то его игнорирует. |
| Автор: CompWorm 18.6.2008, 23:21 | ||
| Alexeis, я поэкспериментировал еще и понял, что здесь имеется и моя тупость и загадка тупость в том, "что между первой и второй перерывчик небольшой" надо было делать:
ибо я по глупости своей ищу окно, которое еще не успело родиться... но есть и загадка, почему ShellExecute с параметром SW_HIDE не срабатывает на первых парах... возможно ты прав, и окно игноририрует по каким-то причинам это сообщение при старте, но не совсем ясно, почему потом оно слушается SW_HIDE... |
| Автор: THandle 19.6.2008, 01:16 |
| CompWorm, во время юзанья поиска нашел такой вот пост: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50517&view=findpost&p=395747 |
| Автор: CompWorm 21.6.2008, 12:48 |
| +1 вопрос решен. Alexeis, THandle, большое вам спасибо |