Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > DLL

Автор: Tokagero 30.7.2008, 15:08
Люди, как создать библиотеку?? Уже несколько статей прочел, находил примеры простейших библиотек, даже есть готовый код библиотеки но... КУДА ЕГО ВСТАВЛЯТЬ мать его так??? Как из кода сделать dll файл или куданть этот код запихнуть чтоб прога, вызывающая функции библиотеки работала... замаялся уже

Автор: Alkash 30.7.2008, 15:14
Тебе нужны не статьи...тебе нужен учебник...Погугли на тему Учебник Delphi.

Автор: Rennigth 30.7.2008, 15:20
Tokagero, File->New->Other->Dll Wizard

Автор: Teleport 30.7.2008, 15:22
только недавно эту тему осваивал. 
В DWorld есть хорошая статья. Вот в архиве тебе ее выкладываю и исходник, который я сделал по ней. Если не поймешь - пиши чего не понял smile . В исходнике сначала компилируешь ExDouble.dpr - это сама библиотека, потом Project1.dpr - это приложение, которое вызывает dll.

Автор: Tokagero 30.7.2008, 16:03
Пасиб огромное Teleport, почитаю на досуге. 
Осталось только раздуплить куда ресурсы пихать ))) А то я как дурак переводил файл в байты и 98% проги выходили файлы состоящие из символов ))

Дай аську свою плизз

Добавлено через 12 минут и 49 секунд
Ух ты ж йопть... Так. Я понял как делать библиотеку (хотябы куда пихать готовый код), понял как из нее сделать DLL файл... 
НО если я хочу чтоб программа запускалась на другом компе... мм... наверненько нужно чтоб там моя библиотека тоже была.
Отсюда вопрос. Как? Опять разбивать на код а потом складывать??

Автор: Teleport 30.7.2008, 16:39
371-868-291 - сюда ))

Добавлено через 2 минуты и 3 секунды
Откомпилипровал код библиотеки - получил dll. Откомпилировал код приложения своего - получид exe. Теперь вместе таскай просто exe и dll. На любой комп  smile

Добавлено через 3 минуты и 19 секунд
или я вопрос не так понял?

Автор: Poseidon 30.7.2008, 16:43
Цитата(Tokagero @  30.7.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
НО если я хочу чтоб программа запускалась на другом компе... мм... наверненько нужно чтоб там моя библиотека тоже была.
Если твоя программа использует твою библиотеку, то придется вместе с программой передавать и библиотеку. Для этого и придумали инсталяторы.