| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Запись ADOTable1 в конец базы |
| Автор: Domoffou 17.10.2008, 21:38 | ||||||
| Записываю данные в БД посредством Delphi (ADOTable1). У меня только 1 таблица, значения строк таковы:
Соответственно значение 6 должно отправляться в 6 строку. После некоторого времени работы с БД все становится черт знает как, вот к примеру:
Причем так во всех таблицах. Т.е. беспорядочно, записывает иногда файл с начала (хотя по коду должен с конца). Сам код записи в БД написан следующим образом:
Господа, в чем моя ошибка? Спасибо. |
| Автор: Данкинг 17.10.2008, 22:25 |
| Это не твоя ошибка, это косяк Access'а (если БД на нём). Я такую тему уже создавал. |
| Автор: Domoffou 18.10.2008, 10:51 |
| Может быть записывать как получится в таком случае, а вывод сделать с сортировкой по ID? Такое реально при большом количестве записей? |
| Автор: Domoffou 18.10.2008, 11:33 |
| Т.е. можно ли составить вручную запрос в самой БД, который будет все сам фильтровать. Каким образом мне тогда работать с базой? Вместо ADOTable юзать ADOQuery? |
| Автор: Данкинг 18.10.2008, 14:08 |
Да, сделай своё поле, которое вручную (!!!) наращивай. |
| Автор: Domoffou 19.10.2008, 22:59 | ||
это как?) |
| Автор: Данкинг 19.10.2008, 23:13 |
Заведи в программе переменную, прибавляй к ней единицу и записывай в соответствующий столбец таблицы. |
| Автор: Domoffou 19.10.2008, 23:22 | ||
эт я понимаю, можно и через access создать поле со значением счетчика, при создании записи оно будет увеличиваться... а вот как сделать при выводе сортировку по этому полю? Я понимаю, что можно юзать SQL, но тогда смысл создавать это поле? Вопрос в догонку, я всерьёз заинтересовался идеей запросов, т.е. вручную созданных через аксесс. Можно ли подключить их в дельфи и воспринимать как таблицу? Где можно почитать?) |
| Автор: Domoffou 19.10.2008, 23:30 |
| Данкинг, большое спасибо, буду пробовать. |