Цитата(Kbl4AH @ 6.11.2008, 22:10 ) | | Я с таким успехом могу использовать одну форму вместо ДатаМодуля (единственное, что вобще невидим)... |
Можешь.
Но лучше использовать TDataModule, потому что 1) он жрёт меньше ресурсов. 2) Форма - для визуальных контролов, DataModule для контролов. 3) лучше не путать логику программы и визуальное отображение
Добавлено через 6 минут и 26 секунд На сложных формах, например в программах для извращённой работой с БД, может быть очень много визуальных компонент. Также этой форме для работы могут потребоваться десятки разных невизуальных компонент для работы с базой, и тысячи строк кода реализующих логику работы с базой. Если всё это кидать на одну форму - то получится большая-пребольшая свалка.
Хорошим тоном программирования считается, использовать форму только для отображения данных, а всю логику прятать либо в классы, либо в DataModule. В больших проектах с которыми мне приходилось сталкиваться для каждой формы существовал отдельный Datamodule. Хочешь верь, хочешь нет =)
Добавлено через 8 минут и 1 секунду а как пример, посмотри сколько всего инициализируется при создании формы, и сравни с TDataModule.
Добавлено через 8 минут и 55 секунд
Цитата(Kbl4AH @ 6.11.2008, 22:10 ) | | Я с таким успехом могу использовать одну форму вместо ДатаМодуля (единственное, что вобще невидим)... |
С таким же успехом можно вообще всё приложение в одну форму запихать. И прятать/показывать только нужные в этот момент контролы. |