| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > MaskEdit |
| Автор: Martisha 24.11.2008, 16:29 |
| Всем здрасьте) подскажите плиз одну мелочь..нужно чтобы при нажатии интер курсор переходил с одного MaskEdit на другой.. |
| Автор: Данкинг 24.11.2008, 16:42 | ||
На MaskEdit1.Keydown прописать:
|
| Автор: Christoph 24.11.2008, 17:52 | ||||||
А если маск едитов больше?.... Например есть 4 маск едита...создаем для них общее событие KeyPress
З.Ы спасибо Славику |
| Автор: Данкинг 24.11.2008, 18:02 |
| Christoph, это раздел для новичков! |
| Автор: Christoph 24.11.2008, 18:28 |
| Тут Слава потрудился)) есть еще второй вариант..если я не выложу то вылажит Славка) Если раздел для новичка так что нельзя выложить закрученный код? |
| Автор: THandle 25.11.2008, 02:01 | ||||||||
| Извиняюсь за оффтопик, но в посте Christoph'а имеется, для большинства форумчан, непонятка, а именно: Думаю, имеется ввиду товарищ Rrader. Кстати, насчет примерчика: 1) Зачем нужна вот эта махинация?
Почему бы эту строку просто не удалить, а следующую не заменить на:
??? Ведь все равно, что при копировании последнего символа, что при обращении к нему, если в нем будет не цифра на Val все равно не будет ошибки, ведь Code туда передается... Кстати не плохо бы тут проверку не было ли ошибки, то есть проверку переменной Code. 2) Зачем вводили константу когда не везде где можно она используется? Я про это:
В итоге я бы этот пример переделал бы в вид:
Но этот пример плох тем что он сделан для ограниченного количества MaskEdit'ов и только для MaskEdit'ов названых стандартно(MaskEdit1, MaskEdit2....). ЗЫ: надо спать... |
| Автор: Frees 25.11.2008, 07:46 | ||||
для этого TabOrder есть Добавлено через 3 минуты и 8 секунд и функция FindNextControl вот код
зы проще надо быть))) |
| Автор: Martisha 25.11.2008, 08:17 |
| всем спасибо, все получилось)) |
| Автор: Rrader 25.11.2008, 12:37 | ||
Ну все относительно:
1) TabOrder - не всегда отражает нужную последовательность (например, если после каждого MaskEdit есть кнопка). Частный случай, т.е. 2) На форме может быть много компонент - код пойдет дальше выделять - где проверки? 3) Самое главное - мой вариант быстрее (функция FindNextControl очень медленная), и проверки все необходимые есть, и круговое переключение. Ради спортивного интереса сделал замер через GetThreadTimes. Условия были одинаковыми, Ваш код исполнялся 31,359 секунд, мой - 3,42 секунды. И это без учета проверок в Вашем коде |
| Автор: hunterman 3.12.2008, 15:15 |
| а не проще уже в поле Tag нужную последовальность задать и по ней ходить? |
| Автор: Martisha 3.12.2008, 15:42 | ||
да чтото я пробовала так, не получается.. |