| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Реализация SetParentComponent для десериализации |
| Автор: demonoide 26.11.2008, 12:59 | ||||||
| Программа представляет собой набор список групп, в которых находятся пользователи. Диаграмма классов: TGroup List |-->TUserList ---|-->TStruct Т.е. список групп содержит -> списки юзеров -> которые содержат в себе структуру каждого юзера. Вот так выглядят классы:
Сделать высокоуровневую сериализацию - получилось (http://www.rsdn.ru/article/delphi/serialization.xml), а с десериализацией - проблема, в душе не чаю как писать для моей реализации SetParentComponent(Value: TComponent); override; Если можно приведите пример или дайте что почитать, ибо в Интернете мало чего нашёл по этому поводу. |
| Автор: Felan 26.11.2008, 15:09 |
| Никак. Делай вручную сохранение и восстановление. Но, судя по тому, что ты написал, я подозреваю, что ты пытался использовать встроенную сериализацию... Тогда тебе надо элементы наслеодовать от TCollectionItem, а вместо TObjectList использовать TCollection. Тогда будетут автоматически сохраняться published свойства. |
| Автор: demonoide 26.11.2008, 16:55 |
| Всё шикарно сохраняется при моей реализации, но не десериализуется. |