Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > залипание сплиттера (Splitter)

Автор: lamp 20.3.2009, 22:31
если на форме сложная структура панелей, группбоксов и прочих "радиогруппов", то удобно использовать сплиттеры.
но они в минимизированном состоянии частенько залипают и перестают куда-либо двигаться. 
как с этим бороться??
P.S. сие неудобство было замечено и на обычном Splitter и на dfsSplitter

Автор: MetalFan 20.3.2009, 23:29
мож какие ограничения заданы?

Автор: lamp 21.3.2009, 17:13
у обычного сплиттера не так уж много параметров....

вот примитивный пример приложения (в архиве, кроме проекта, есть txt с описанием)

Автор: Dmi3ev 22.3.2009, 01:54
в данном случае, это можно решить довольно просто, не вдаваясь в подробности, установить у Panel1 свойство
Constraints->MinWidth=1
на великолепие программы это не повлияет, однако полностью исправит положение...  smile 

Автор: Данкинг 22.3.2009, 02:00
Цитата(Dmi3ev @  22.3.2009,  01:54 Найти цитируемый пост)
Constraints->MinWidth=1

Ты хотел сказать
Код

Constraints.MinWidth:=1;

? smile  smile  smile 

Автор: Dmi3ev 22.3.2009, 02:16
lamp, а у горизонтального тоже есть свой прикол (вверх если его резко поднять до упора, то граница между GroupBox и Panel остается, где была).
поэтому советую везде такое сделать (Только Для GroupBox задать, например,  Constraints->MinWidth=20 и при этом у Splitter1 задать MinSize=20)
 smile 
Цитата

Ты хотел сказать

я всегда говорю то, что хочу сказать...
я показывал путь к свойству с помощью "->", не думая про С++ совсем (типа как файл->пуск->...)
я говорил про то, что надо задать свойство  Constraints->MinWidth=1 и имел в виду ручками, а не программно... 
никогда не надо делать программно то, что можно сделать написав "1" в нужное свойство, которое при этом будет const...
Данкинг,  ты явно недооцениваешь меня, у меня за плечами 15 строк кода (раньше скромничал, говорил, что 5)  smile 
это что-то да значит...  smile 

Автор: lamp 26.3.2009, 20:21
Dmi3ev, пасиб)) всё оказалось так просто  smile 
видимо, мои попытки оказались безрезультатными, потому что почти везде использовался FlatPanel, а у него Constraints отсутствуют....
так что впереди - мартышкин труд по замене FlatPanel'ов на обычные  smile 

Цитата(Dmi3ev @  22.3.2009,  02:16 Найти цитируемый пост)
советую везде такое сделать (Только Для GroupBox задать, например,  Constraints->MinWidth=20 и при этом у Splitter1 задать MinSize=20)

это да!! комбинация Constraints со свойствами сплиттера позволяет сделать вполне приятный интерфейсик))