Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > TQuery может обновлять данные в исходной табле?

Автор: Cashey 25.3.2009, 12:16
Компонент TQuery (TADOQuery) может обновлять данные в таблицы из которой посторен запрос?
т.е. если у меня в SQL 
Код
SELECT T1.f1, T1.f2, T2.f2 FROM T1, T2 WHERE T1.f1 T2.f2

и при обновление f2 в квери обновить данные в T1.f2

Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 14:30
Цитата

Компонент TQuery (TADOQuery) может обновлять данные в таблицы из которой посторен запрос?

нет, не может, если я правильно понял вопрос...
Цитата

SELECT T1.f1, T1.f2, T2.f2 FROM T1, T2 WHERE T1.f1 T2.f2

этот запрос на выборку, в самой таблице ничего не происходит, для того чтобы записи в таблице видоизменялись, есть соответствующие команды SQL 
INSERT, UPDATE, DROP...
причем, неясно, что ты хочешь обновить, когда у тебя идет выборка из двух таблиц? Какие данные на какие ты хочешь поменять?
а что это за условие?
Цитата

WHERE T1.f1 T2.f2

Cashey, объясняй более детально... может тебе надо заменить  T1.f2 на  T2.f2, там где T1.f1=T2.f1?

Автор: Cashey 25.3.2009, 15:28
у меня есть выборка. в ней пользователь меняет значение поля f2 надо, что бы эти изменения занислись в таблицу откуда это поле взято SQL запросом

Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 15:34
Цитата

что бы эти изменения занислись в таблицу откуда это поле взято SQL запросом 

smile 
Cashey, ты прикалываешься?  у тебя в запросе две таблицы, три поля + загадочное условие
Цитата

WHERE T1.f1 T2.f2

объясни нормально, какое поле надо обновить и при каком условии?

Автор: Cashey 25.3.2009, 16:25
Dmi3ev, давай так, не знаешь - не встревай. кто в данном вопросе разбирается тот поймет, а разжовывать надо только тем, кто сам не в теме

Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 16:30
Цитата

Dmi3ev, давай так, не знаешь - не встревай. кто в данном вопросе разбирается тот поймет, а разжовывать надо только тем, кто сам не в теме

ухаха

может в личку мне напишешь, что вот это значит
Цитата

WHERE T1.f1 T2.f2

я реально думаю не догоняю этого и не скрываю...

Автор: aleksh 25.3.2009, 22:12
toCashey: если из кода - то вызвать updatesql, откуда - зависит от реализации подключения (dbe, fib, etc), иначе - можно воспользоваться визуальными компонентами управления.

Добавлено через 56 секунд
вот если бы чуть подробней, откуда берет и что, ибо куда и зачем уже понятно

Автор: Cashey 26.3.2009, 11:21
весь ответ заключается в одном слове UpdateBatch
всем спасибо за участие