| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > TQuery может обновлять данные в исходной табле? |
| Автор: Cashey 25.3.2009, 12:16 | ||
| Компонент TQuery (TADOQuery) может обновлять данные в таблицы из которой посторен запрос? т.е. если у меня в SQL
и при обновление f2 в квери обновить данные в T1.f2 |
| Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 14:30 | ||||||
нет, не может, если я правильно понял вопрос...
этот запрос на выборку, в самой таблице ничего не происходит, для того чтобы записи в таблице видоизменялись, есть соответствующие команды SQL INSERT, UPDATE, DROP... причем, неясно, что ты хочешь обновить, когда у тебя идет выборка из двух таблиц? Какие данные на какие ты хочешь поменять? а что это за условие?
Cashey, объясняй более детально... может тебе надо заменить T1.f2 на T2.f2, там где T1.f1=T2.f1? |
| Автор: Cashey 25.3.2009, 15:28 |
| у меня есть выборка. в ней пользователь меняет значение поля f2 надо, что бы эти изменения занислись в таблицу откуда это поле взято SQL запросом |
| Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 15:34 | ||||
Cashey, ты прикалываешься? у тебя в запросе две таблицы, три поля + загадочное условие
объясни нормально, какое поле надо обновить и при каком условии? |
| Автор: Cashey 25.3.2009, 16:25 |
| Dmi3ev, давай так, не знаешь - не встревай. кто в данном вопросе разбирается тот поймет, а разжовывать надо только тем, кто сам не в теме |
| Автор: Dmi3ev 25.3.2009, 16:30 | ||||
ухаха может в личку мне напишешь, что вот это значит
я реально думаю не догоняю этого и не скрываю... |
| Автор: aleksh 25.3.2009, 22:12 |
| toCashey: если из кода - то вызвать updatesql, откуда - зависит от реализации подключения (dbe, fib, etc), иначе - можно воспользоваться визуальными компонентами управления. Добавлено через 56 секунд вот если бы чуть подробней, откуда берет и что, ибо куда и зачем уже понятно |
| Автор: Cashey 26.3.2009, 11:21 |
| весь ответ заключается в одном слове UpdateBatch всем спасибо за участие |