| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Включить HotKeyManager |
| Автор: Михалыч 6.4.2009, 22:20 |
| На форме 2 HotKeyManager ,в одном при нажатии на горячую клавишу выполняю код и отключаю эту клавишу что бы повторно не нажали. Отключаю так : HotKeyManager1.free; Подскажите как програмно ее включить? |
| Автор: mopsa 6.4.2009, 22:46 |
| включить уже никак только заново создавать он же уничтожен: HotKeyManager1.free только что это за компонент интересно я таким не разу не пользовался и найти не могу Delphi 2009 |
| Автор: Михалыч 6.4.2009, 22:53 |
| Набери в яндексе |
| Автор: kami 7.4.2009, 13:00 | ||||
а это Вам надо или тем, кто пытается помочь? Прямая ссылка на описание/исходник в любом случае предпочтительнее. Мне, например, яндекс ничего вразумительного не сказал, зато разрекламировал программу с одноименным названием. По делу. Если нет свойств/процедур типа Active|Enabled|etc... то можно заnil-ить события этого компонента, в которых производится обработка нажатия горячих клавиш. То есть что-то вроде
и когда нужно включить
Сам компонент пускай продолжает ловить горячие клавиши, все равно обработка их не ведется - жалко нам, что ли? Можно завести флаг HotKey1Pressed:boolean и учитывать его при обработке. Можно вообще жестко, как Вы и предложили - уничтожить, а при необходимости опять создать. Только при создании заново нужно не забыть прописать все необходимые свойства и события для компонента вручную. |
| Автор: Михалыч 7.4.2009, 13:43 |
| kami, Спасибо |