| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > помогите разработать ActiveX Control "Блокнот" |
| Автор: Sindjdf 8.6.2009, 19:54 |
| Товарищи помогите позалуйста с заданием: разработать ActiveX Control "Блокнот". Пункты меню блокнота (File и Edit) заменить кнопками тулбара. При нажатии кнопок должны вызываться соответствующие события. разрабатывать в delphi 7. с таким заданием сталкиваюсь в первые. |
| Автор: kami 8.6.2009, 21:32 |
| http://wm-help.net/books-online/book/56472/56472-91.html. |
| Автор: Sindjdf 8.6.2009, 22:46 |
| форму я создал а как пункты меню блокнота (File и Edit) заменить кнопками тулбара, чтобы при этом при нажатии кнопок должны вызываться соответствующие события |
| Автор: kami 8.6.2009, 23:07 |
| В смысле? Кладешь на форму тулбар. Правой кнопкой на нем и NewButton столько раз, сколько нужно. На каждой созданной кнопке даблклик и вот тебе событие на нажатие. |
| Автор: Sindjdf 8.6.2009, 23:31 |
| при нажатии File и Edit должны же вываливаться менюшки File Edit new undo open cut seve copy seve as и т.п. и т.п. как этого добиться? |
| Автор: kami 8.6.2009, 23:52 |
| кидаем на форму Popup меню. Создаем в нем нужные пункты меню со своими обработчиками. Кликаем нужную кнопку. В инспекторе объектов для этой кнопки делаем следующее: пункт DropdownMenu - присваиваем созданное Popup меню. пункт Style - делаем tbsDropDown. Наслаждаемся. |
| Автор: Sindjdf 9.6.2009, 00:19 |
| kami спасибо за помощь. но у меня что то туго получается. вы можете мне сделать это задание, ато у меня уже голова не варит |
| Автор: kami 9.6.2009, 00:23 |
Сумма не озвучена. Вам - не могу. Себе - не нужно. За полностью готовыми решениями - в центр помощи. Всего-то? Я один проект пытаюсь довести до ума уже больше года. А второй за 2 года претерпевает уже третью полную переделку (кажется, рефакторинг называется) всвязи с меняющимися требованями заказчика и отсутствием нормального ТЗ. |
| Автор: Sindjdf 9.6.2009, 00:33 |
| скока и как оплачивать? Добавлено через 1 минуту и 31 секунду а мне вчера это задание дали, завтра должно быть готово |
| Автор: Sindjdf 9.6.2009, 17:54 |
| kami спасибо еще за помощь. надо было всего лишь выспаться. сделал и защитил на 5 |