| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Картинка на кнопке? |
| Автор: SanLLIer 13.1.2010, 16:50 |
| Приветствую всех. Появился у меня такой вопрос: как натянуть на кнопку картинку? Буду очень признателен за помощь... ЗЫ. Пробовал юзать Image и на OnClick писал код... Но кнопка не "нажимается"... Т.е. код работает, но визуального эффекта нет... |
| Автор: Данкинг 13.1.2010, 17:26 |
| А SpeedButton чем плох? |
| Автор: artsb 13.1.2010, 17:37 |
И ещё BitBtn |
| Автор: chip_and_dayl 13.1.2010, 17:38 |
| SanLLIer Ну, в BitBtn можно и картинку и текст. Картинку смотри в свойстве Gluph кнопки BitBtn Добавлено через 1 минуту и 20 секунд BitBtn тот же самый Button Добавлено через 2 минуты и 35 секунд И готовые картинки для кнопок можно найти в папке X:\Program Files\Common files\Borland Share\Image\Button |
| Автор: SanLLIer 13.1.2010, 17:43 |
| Спс. Тока знакомлюсь с Delphi поэтому и не знал И такой теперь вопросец... Допустим у меня кнопка круглая или с закругленными краями, но когда нажимаешь она "вжимается" как квадратная. Что можно сделать? ЗЫ. Вопрос больше из интереса. А то вдруг когда-нить пригодится. |
| Автор: Snowy 13.1.2010, 18:42 |
| Если назначить кнопке регион, то получится кривое глючное убожество. Для кнопок нестандартной формы нужно придумывать свой компонент. Пытаться делать круглую кнопку из стандартной - чревато боком - даже, если у вас что-то и получится, то наверняка будет смотреться ужасно в другой винде или при крупном шрифте. А лучше не мудрить и пользовать нормальные кнопки. Тем более, если знаний недостаточно. |
| Автор: artsb 13.1.2010, 18:44 |
| Ну вот, Snowy поставил жирную точку |
| Автор: ZLOvar 17.1.2010, 21:09 |
| Несовсем. Насчет компонента. Есть один такой. И там есть овальная кнопка и еще куча всего. Качать отсюда: http://www.delphiexpert.ru/view_download.php?id=141 |