| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Дерево общего вида и TreeView |
| Автор: NosfBlazE 20.3.2010, 22:57 | ||
| Здравствуйте. Я работаю с деревом общего вида, которое описано следующим образом:
т.е. имеет структуру: http://s43.radikal.ru/i102/1003/5e/15eed3083edb.jpg Для наглядности хочу отобразить его с помощью компонента TreeView, в узлах которого выводилось бы текстовое поле из дерева ( t^.str ). Т.е. для выше описанного примера так: ![]() Но при обходе дерева рекурсивно как двоичного путаюсь с коэффициентами и никак не могу сделать правильное отображение Нашел пример работы TreeView с отображением древа каталогов, где добавление потомков, как я понял, вешалось на событие OnExpanding. Но там все завязывалось на то, что дальнейший путь составлялся из текстовой информации, хранимой в узле самого TreeView. В моем же случае я просто не знаю, где хранить ссылки на узлы дерева общего вида. Поэтому прошу помочь загнать дерево общего вида в компонент TreeView. P.S. На скриншотах все создано ручками для наглядности |
| Автор: NosfBlazE 20.3.2010, 23:43 |
| Проблема решена Почитав более внимательно описание компонента TTreeView, узнал, что TTreeNode.Data прекрасно может хранить ссылки на узлы дерева общего вида. |