| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Метод Tmemo для установки курсора в нужную строку |
| Автор: Aleks26 27.5.2010, 20:56 |
| Подскажите! Может я просто просмотрел. Нужно свойство или метод в TCustomMemo, чтобы установить текущий курсор в нужную строку. Методы, показывающие текущее положение, вроде есть, но нужно установить. Чтобы было понятней, я считываю из текстового файла с помощью ReadLn в цикле последовательно строки. После завершения цикла я оказываюсь на последней строке Memo. А нужно либо в начало, либо на конкретную строку. |
| Автор: kami 27.5.2010, 21:01 | ||
|
| Автор: Aleks26 27.5.2010, 23:17 |
| Спасибо! Только почему нельзя сразу задать нулевые значения в поля Memo1.TCaretPos, а необходим p типа TPoint? Я вчера вечером получил этот ответ, но пробовал лишь сегодня утром и результата, которого я хотел получить не смог достичь. После кода, который мне был показан как решение, курсор действительно устанавливается в точку (X=0, Y=0), но я вижу это только после возврата ScrollBar'ом в начало моего текста. Я же спрашивал, есть ли какая-то возможность автоматом (не вручную, используя ScrollBar) "прокрутить" мой текст в начало? А так курсор находится в начале, но в окне Memo все равно виден конец моего текстового файла. |
| Автор: Mikel 31.5.2010, 16:08 | ||
|
| Автор: Traum 20.4.2011, 20:46 | ||
| У меня получилось установить в нужную позицию в Memo (TMemo) и показать эту позицию в качестве 1-й видимой строки с помощью следующего кода
|