| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Контроль приложения |
| Автор: Ragnarek 4.12.2010, 10:15 |
| Не знаю правильно ли назвал...но суть вот в чем: Есть программа для кассира...примитивная до идиотизма...поле для ввода счета, суммы, кнопки положить и снять. Но! отсутствует возможность посмотреть отчет по проведенным операциям на счете. Достучаться до начальника консерватора невозможно...он считает что раз так работают везде...то так и должно быть. А кассиры на бумажке записывают каждую операцию, причем бывает что забывают, а потом получают по шапке за это) Вопрос: Каким образом перехватить значения полей при нажатии кнопок? Ну и сохранить их в файл Как узнать была ли нажата кнопка в окне? -------------------------------------------------------------- Так...я понял что без хуков мне не обойтись. Значит мне нужно поставить хук на мышь? И как определить кнопку на которую кликнули? -------------------------------------------------------------- Говорю походу сам собой. Хук запилил на мышь, а вот как клавишу определить скажите мне? |
| Автор: Xenag 5.12.2010, 00:01 |
| Мне кажется лучше переписать программу заново. Вариант 2: Если программа работает с кассовым аппаратом, то можно спросить данные у него... Людям доверять нельзя - они косячат. |
| Автор: Ragnarek 5.12.2010, 01:01 |
| Там нет кассового аппарата...там просто программка...которая подключается к базе данных и вносит или снимает деньги со счетов. Функциональность ограничена дабы не забивать кассирам голову лишними проблемами, но может если в другом месте никто не забивает себе голову, то у нас наоборот. А начальник считает что на бумажке записать это плевое дело...и что вообще проблем никаких. Да и вообще он боится чего то менять. Поэтому заставить его попросить переписать программу нереально. |
| Автор: Keeper89 5.12.2010, 15:24 |
| Алгоритм действий таков: 1) Ставим хук на кнопки 2) При нажатии ищем поле с суммой 3) Берем значение и записываем в список (в зависимости от кнопки с плюсом или минусом) |
| Автор: Snowy 6.12.2010, 13:11 |
| А почему бы просто не спросить у базы, раз все операции туда заносятся... |
| Автор: Ragnarek 7.12.2010, 07:40 |
| Мне кажется что проще будет написать еще одну программу которая будет вести отчет...и через нее все действия делать. На какую кнопку нажали я так и не нашел где узнать. Никто с таким не сталкивался) а как узнать что за база и как к ней подключиться? спросить у ее создателей) а они вряд ли мне скажут) |
| Автор: Ragnarek 7.12.2010, 10:54 | ||||
Реализовал вот так. Идем дальше. У меня на форме два поля с классом TEdit...значения у них разные. И все время меняются. Как мне узнать каждое из них? ---------------- Неправильно я реализовал =( условие выполняется независимо от нажатия кнопки =( помогите кто нибудь...и вообще мне кажется нужно перенести тему в общие вопросы хотя бы) ------------------------ Все...тупик =)
При таком вот методе поиска находится только один элемент в котором изменяется кэпшн...остальные остаются такими же =( |
| Автор: Ragnarek 7.12.2010, 17:41 | ||
Оказалось что нужные мне поля TsEdit находятся на Tpanel, как в таком случае надо искать?
д2 не возвращает в данном случае ничего. ###...оказалось что у меня 2 панели =( что делать я уже ума не приложу...он находит первую панель но это видимо не та...а как найти вторую? |