| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Зависание программы |
| Автор: PsiMagistr 4.7.2011, 08:19 | ||
| Одной своей знакомой дал потестить игру. Говорит зависла при закрытии одного из окон. На своей машине я этого никогда не наблюдал. Никаких циклов и сложных вычислений в событии закрытия нет, там вообще ничего нет. Ребята я отлично понимаю всю размытость вопроса, но все же как можно отловить такую ошибку. Форма динамическая. Уничтожается через FreeAndNil.
Battl-имя формы. fMainMenu - другой. |
| Автор: CodeMonkey 4.7.2011, 14:11 |
| http://www.gunsmoker.ru/2010/06/blog-post_08.html |
| Автор: PsiMagistr 4.7.2011, 14:34 |
| CodeMonkey, спасибо, читаю. Но зависания на своей машине мне добиться так и не удалось. Равно как и зависания на машине моего друга. Прогу чуть ли не наизнанку вывернул, не висит. Да и банально нечему там висеть. Может это с системой связано? |
| Автор: Akella 12.7.2011, 22:51 | ||
| Для чистоты эксперимента нужно отключить/удалить антивирус(ы). Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Возможно ты привёл не весь код. Бывает, что забыл чего-то. Может у тебя динамически создается событие на закрытие формы. Добавлено через 6 минут и 37 секунд Зависла и зависает - две разные вещи Мало того. Что там за винда? Если какая-то левая сборка типа суппер-буппер-мега-блэк-эдишен, то сам понимаешь, чем такие сборки могут быть напичканы. Я сам столкнулся с тем, что у клиента программа не запускается. При запуске сразу валится. Винда выдает, что программа выдала недопустимую ошибку и будет закрыта с предложением отправить отчёт в M$. Винда была только-то установлена. Все драйверы были установлены. Оказалось, что у клиента была Windows Black Edition. Как только установили нормальную, чистую лицензионную винду, программа моментально запустилась и работает, как часы. Добавлено через 10 минут и 7 секунд Если систематически и нет возможности использовать удалённый отладчик, то можно сделать что-то вроде отладочной версии с ShowMessage.
Да, может OnClose нету, но есть OnCloseQuery? |
| Автор: PsiMagistr 24.7.2011, 06:59 |
| Спасибо большое. |