| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Таймер не работает |
| Автор: aksana 8.2.2012, 21:33 |
| В приложении использую таймер. даже два. и вот смотрю не работает один. все кажется просто таймер активирован интервал задан от 10 до 1500 мс меняла. в общем взяла просто каждый раз стала увеличивать значение в лейбле ну что б посмотреть когда он вообще работает. в общем вижу значения 0 потом 10, через какое то время 100 потом долго 1000. в обработчике таймера form1.Label4.Caption:=inttostr(strtoint(form1.Label4.Caption)+1); больше form1.Label4 нигде не используется. пока ждала что будет после 1000 меняла размер формы. когда я меняю ее размер меняется число в form1.Label4. не трогаю форму метка не меняется. второй таймер не проверяла не было еще условий для его запуска. как же так? что может мешать выполнению таймера? |
| Автор: Данкинг 8.2.2012, 21:58 |
| Мне кажется, таймер нормально работает, просто отображается глючно. Добавлено через 58 секунд Ну поставь Application.ProcessMessages для верности. |
| Автор: aksana 8.2.2012, 22:04 |
| да мне вообще не нужно что бы что то выводилось. просто вижу что то что должно выполняться по таймеру не выполняется. вот и думаю почему. до этого внимания не обращала другой таймер работал. может и были проблемы но я их не змечала а тут вообще никак. |
| Автор: aksana 9.2.2012, 09:02 | ||
вот что в таймере сейчас
|
| Автор: Gwire 9.2.2012, 18:59 |
| Попробуйте после изменений параметров поставить form1.Label1.Invalidate или form1.Label1.Repaint. Это Вы пытаетесь подсветить состояние соединения? Если ("Да") А у объекта Quik нет callback-функций OnDisconnect, OnConnect и OnError? Можно их использовать. |
| Автор: aksana 13.2.2012, 12:41 |
| как то пока ничего из вышеперечисленного не помогло( ни Application.ProcessMessages ни form1.Label1.Repaint ни form1.Label1.Repaint при этом при выполнении условий для смены цвета цвет не меняется а сообщение при тех же условиях выдается о том что произощел дисконект. OnConnect есть но не совсем то что нужно. Если использую не Label а Edit то текст меняется, а цвет нет. |
| Автор: Чучмек 13.2.2012, 21:54 |
| А может, просто, нужно увеличить интервал таймера? |