| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Помогите понять код |
| Автор: Dzeu 21.3.2012, 11:43 | ||
Нашел вот эту процедуру для уничтожения процессов. После begin в первой строчке кода находится для обработки окно с шапкой WindowTitle и формой Classname (допустим Tfrom1). Во второй строчке кода находится айди выбранного процесса. Это все что я мог понять из кода. Что происходит в остальных двух строчках??? Я еще зеленый в кодинге, помогите =3 |
| Автор: LegionnaireFH 21.3.2012, 12:06 |
| ProcessHandle - идентификатор ресурса, в данном случае описывает процесс (видимо, который может быть уничтожен), содержит его параметры и т.д. Исходя из определения THandle в справке Delphi: THandle is a 32-bit value that uniquely identifies a resource. TerminateProcess - соответственно, само уничтожение процесса. Как то так. |
| Автор: Snowy 21.3.2012, 12:26 |
| 1. Найти окно по заголовку / классу 2. Получить ID процесса, которому принадлежит это окно 3. Получить доступ к процессу по ID с запросом прав на уничтожение. 4. Уничтожить процесс |
| Автор: Dzeu 21.3.2012, 13:13 |
| LegionnaireFH, Snowy, спасибо. А цифра 4 в TerminateProcess означает код команды уничтожения процесса? |
| Автор: Snowy 21.3.2012, 16:06 |
| Цифра 4 - это ExitCode Обычно не имеет значения и равна нулю. У тебя разве F1 не работает? |
| Автор: Dzeu 21.3.2012, 18:05 | ||
Спасибо. Я про F1 не знал, ровно как и про базу помощи Delphi. Как я и говорил, мне еще многое предстоит узнать =) Спасибо вам за помощь! |