| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > для объявления чего нужны типы |
| Автор: supervladislav 3.9.2012, 17:05 | ||
| Скажите для чего (для каких действий или элементов форм) нужно объявлять типы? Не очень разобрался.Всмысле если есть какая-то форма её необходимо прописать в типы.
|
| Автор: Данкинг 3.9.2012, 17:30 |
| Ты задаёшь переменную - и указываешь её тип. А вообще вопрос не особо понятен. |
| Автор: Nikolja 3.9.2012, 21:33 |
| Для объявления чего нужны типы? Если это общий вопрос, то можно и Википедии почитать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тип_данных Там, правда, немного тяжеловато для начинающего написано. Если взять там же статью http://ru.wikipedia.org/wiki/Тип_переменной, то в ней уже проще изложено. "Тип переменной определяет множество значений, которые могут быть ей присвоены и операции, которые могут быть с нею произведены." Проще говоря, ты с начала (или с определённого места программы) объявляешь себе, компьютеру, и тем людям, которые будут читать этот код, что из себя представляет эта переменная, и что с ней можно делать. |
| Автор: supervladislav 3.9.2012, 21:39 |
| Данкинг, я не имею ввиду описание переменных ,а я имею ввиду описание типов. Вы мне говорите про описание переменных. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Nikolja, описание переменных то ,что после var вы имеете ввиду. |
| Автор: Чучмек 3.9.2012, 23:06 | ||||
Это тоже самое что в PHP
|
| Автор: northener 4.9.2012, 01:41 |
Что-то мне кажется, что автор не поймёт сути этой аналогии. |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 16:30 |
| northener, и есть я не понял. В типах описывается всё ,что выходит за рамки понимая обычных переменных насколько я понял. |
| Автор: Данкинг 4.9.2012, 16:45 |
| На основе существующего класса создаёшь новый объект, обладающий свойствами этого класса и дополненный какими-то своими - вот тебе твой пользовательский тип. |
| Автор: supervladislav 4.9.2012, 18:57 | ||||
уважаемый Данкинг , я пока не очень понимаю то что вы мне написали выше .Я просмотрел много примеров кода и увидел ,что в поле type каким то образом прописываются названия форм и если можно так выразится ,то ,что является основной формой ввода.
а потом идёт вот такой код
Скажите ,что значит такое Tlabel это как указатель компилятору ,что данное тип зарезирвирован под эллемент текстовой метки? Я правильно понял? |
| Автор: Данкинг 4.9.2012, 19:45 |
Скажем так, тип, определяющий объект Label (метка). Label1 и Label2, положенные на форму, имеют именно этот тип. |
| Автор: Poseidon 16.9.2012, 02:19 |
| supervladislav, не мучай народ, начни заново. Желательно с раздела "Переменные". |
| Автор: supervladislav 19.9.2012, 03:29 |
| Poseidon, окей почитаю. |