Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > книга по программированию порта на delphi

Автор: supervladislav 4.9.2012, 00:38
Скажите есть ли книга по программированию портов на дельфи?

Автор: Данкинг 4.9.2012, 00:40
http://delphikingdom.ru/

Автор: northener 4.9.2012, 01:39
Цитата(supervladislav @  4.9.2012,  00:38 Найти цитируемый пост)
Скажите есть ли книга по программированию портов на дельфи? 

Какие порты вас интерсуют?

Автор: supervladislav 4.9.2012, 16:28
northener, только com не usb.

Автор: Данкинг 4.9.2012, 16:47
Идём по приведённой мною ссылке, кликаем там "поиск" и ищем "com порт". smile 

Автор: northener 4.9.2012, 17:41
http://rouse.drkb.ru/books.php#agurov_com

Автор: supervladislav 4.9.2012, 20:06
northener, шпасибо скоро посмотрю!!!

Автор: northener 4.9.2012, 23:59
Цитата(supervladislav @  4.9.2012,  20:06 Найти цитируемый пост)
northener, шпасибо скоро посмотрю

Её не смотреть нужно, а читать "от корки до корки", если вы действительно хотите освоить работу с СОМ-портом!
Если же вам помимо знаний нужен ещё и сколь-нибудь быстрое решение, то рекомендую воспользоваться готовыми бесплатными компонентами с иходниками, коих на сей момент достаточно много. Если нужно подберу несколько ссылок.

Цитата(Данкинг @  4.9.2012,  16:47 Найти цитируемый пост)
Идём по приведённой мною ссылке, кликаем там "поиск" и ищем "com порт"

Честно говоря не видел на Королевстве, равно как и на других близких мне форумах по Дельфи (ДМ, Исходники и сей форум) действительно хороших и достаточно полных статей по работе с СОМ-портом. Особенно касательно асинхронного режима такой работы. А я - ярый сторонник именно такой работы с СОМ-портом.

Автор: Dapo 9.9.2012, 09:41
northener, поймите правильно, я не пытаюсь прицепиться. Просто в свое время написал ПО для работы с сотовым и там использовал именно синхронную схему + статью Петровича о потоках. Почему именно асинхронная схема? Имхо, ведь проще настроить CommTimeOuts, чем отслеживать в ручную.

Автор: northener 10.9.2012, 00:40
Цитата(Dapo @  9.9.2012,  09:41 Найти цитируемый пост)
northener, поймите правильно, я не пытаюсь прицепиться.

А с чего бы мне понять вас неправильно? Всё в порядке. Каждый может высказать своё мнение по тому или иному вопросу.

Непонятно только ваше утверждение "проще настроить CommTimeOuts, чем отслеживать в ручную."
Сами по себе таймауты вообщем-то не при чём. Разница в синхронном и асинхронном способе работы лишь в том - что помещать в дополнительный поток? WriteFile/ReadFile или WaitCommEvent?
Имхо второй вариант наименее склонный к созданию проблем.

Автор: Dapo 10.9.2012, 04:17
Цитата(northener @  9.9.2012,  21:40 Найти цитируемый пост)
А с чего бы мне понять вас неправильно? Всё в порядке. Каждый может высказать своё мнение по тому или иному вопросу.
 Это для того, чтобы заострить ваше внимание именно на вопросе =)  ато , знаете, тут бывает, что половину поста люди просто не читают или выдергивают из контекста.
А мое утверждение довольно прозрачное, если выставить таймауты, то ReadFile действительно выносится в отдельный поток. Управление потоком не теряется (его всегда можно прибить) + однозначно охарактеризовать соединение (устройство не отвечает).

Автор: northener 11.9.2012, 01:13
Цитата(Dapo @  10.9.2012,  04:17 Найти цитируемый пост)
А мое утверждение довольно прозрачное, если выставить таймауты, то ReadFile действительно выносится в отдельный поток. Управление потоком не теряется (его всегда можно прибить) + однозначно охарактеризовать соединение (устройство не отвечает).

Нуу. Скажу так. Ваше утверждение "не очень прозрачно". Не имея кода или хотя бы его подробного описания (что и как использовалось) трудно ответить что-либо.
Хотел бы только отметить, что "устройство не отвечает" в наше время очень часто не дожидается истечения времени соответствующего таймаута.

Автор: Dapo 11.9.2012, 09:18
northener, согласен. такая содержательная абстрактная беседа получилась  smile ну да бог с ней. У вас работает, у меня работает - значит оба варианта приемлемы от ситуации.

Автор: northener 12.9.2012, 01:38
Цитата(Dapo @  11.9.2012,  09:18 Найти цитируемый пост)
northener, согласен. такая содержательная абстрактная беседа получилась  smile ну да бог с ней. У вас работает, у меня работает - значит оба варианта приемлемы от ситуации. 

Если вы хотите продолжить обсуждение - пожалуйста в личку.