Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Delphi: Для новичков > Все настройки дельфи...

Автор: klyaksa 25.9.2012, 21:09
Нужно переустановить (из образа) win. Но лень устанавливать все компоненты, заново обновлять инди... 
Как (что) нужно сохранить чтобы просто заменить папки. Т.е. сохраню C:\Program Files (x86)\Embarcadero, сохраню папку с компанентами, что еще, что из реестра нужно выдрать?

Так же не хочется ставить все заново на втором компе, а просто заменить папки, ветки из реестра...

п.с. delphi xe, win7

Автор: DarkProg 25.9.2012, 21:56
Никак, только переустанавливать, это поможет потом сохранить кучу времени, которое при таких манипуляциях можно потратить на поиск непонятных ошибок, глюков и странного поведения.

На будущее можно делать образ уже установленной системы и поставленной на неё делфи со всеми компонентами, но с учётом изменчивости компонентов, их обновлений это не шибко помогает.

P.S. у меня шеф на работе вечно время экономит, потом 2 часа трачу уже я
P.P.S. на листочке пишите в столбик что надо установить, сначала ставить всё что ставится из инсталеров, потом то что руками. Я даже в самом страшном(страшный это мой, у меня стоит ещё дополнительный десяток разных библиотек) варианте трачу 1 час со всей установкой делфи. Главное в этом деле последовательность и порядок!

Автор: northener 26.9.2012, 00:34
Цитата(DarkProg @  25.9.2012,  21:56 Найти цитируемый пост)
Никак, только переустанавливать, это поможет потом сохранить кучу времени, которое при таких манипуляциях можно потратить на поиск непонятных ошибок, глюков и странного поведения.

+1

P.S. Одно время мне пришлось сделать "комплект быстрой установки рабочего места", поскольку надо было иметь возможность быстро развернуть рабочее место на любом компьютере. Но это скорее исключение, чем правило.

Автор: superVad 27.9.2012, 10:26
Я не так давно перешел на VirtualBox. Все что касается работы - держу на виртуальной машине. Если надо перейти на другой комп или переставить систему - просто копирую туда файлик с рабочей системой.