| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > определение имя пользвателя shellapi |
| Автор: snakaebaka 20.2.2013, 15:10 | ||
| Добрый день! Совсем недавно начал изучать Delphi 7 , работаю админом в одной компании имею права админа сети , поставлена задача расшарить рабочий стол определенных сотрудников , Ос на компах ХР и Win 7 на компьютере работает много пользователей под своими учетными записями , использую ShellApi код
тестировал на двух компах с разными ОС ХР и Win 7 ни в первом ни во втором случае рабочий стол пользователя запустившего программу не расшаривается , если исправляю код где указываю вместо username логин то все работает , подскажите в чем может быть ошибка или помогите каким способом указать программе расшарить рабочий стол именного того пользователя который запустил прогу p.s За ранние огромное спасибо |
| Автор: kami 20.2.2013, 17:51 |
| Лучше получать папку рабочего стола средствами Винды: http://ttp://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/bb762181(v=vs.85).aspx + http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/desktop/bb762494(v=vs.85).aspx = CSIDL_DESKTOPDIRECTORY И подставлять в shellexecute. Иначе можно "нарваться" на множество разных интересных штук, начиная с того, что винда может быть не на диске C. Добавлено @ 17:54 http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=5362 (смотреть функцию GetSpecialFolderPath в Implementation) |
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 08:02 |
| kami Спасибо огромное !!!!! Такой метод действительно удобней , а по поводу метки диска С или Д в компании все компы устанавливаются с меткой С т.к я сам это делаю=) , еще раз огромное Вам спасибо ! |
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 11:26 | ||
| kami подскажи еще один момент если н есложно , т.к в делфи не очень силен , сокрее всего даже не силен очень +) Нашел я путь до рабочего стола с верным логином как мне в shellexecute передать путь ?
|
| Автор: Чучмек 21.2.2013, 11:36 | ||
|
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 12:08 |
| Чучмек ругается incompatible types : 'String' and 'PAnsiChar' |
| Автор: Чучмек 21.2.2013, 12:16 | ||
|
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 13:07 | ||||
Спасибо Огромное !!! все работает |
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 14:38 | ||||
Чучмек выручай ) у меня теперь еще одна проблема последняя буду очень очень признателен если подскажешь как мне теперь добавитьк полученой папке рабочего стола папку тест , чтобы расширивался не весь рабочий стол а только папка test ? +GetMyDesktop+test'??? папку test я создал на всех компах на которых тестирую что бы получился путь C:\users\+GetMyDesktop+\test |
| Автор: Чучмек 21.2.2013, 15:46 | ||
Также.
|
| Автор: snakaebaka 21.2.2013, 15:57 | ||||
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! спасибо спасибо спасибо , все заработало +) |
| Автор: snakaebaka 22.2.2013, 10:30 | ||||||
| Чучмек, Добрый день! Прошу прощение за мою наглость , мне просто для себя нужно понять , понимаю что много мануалов и есть гугл и подобные ресурсы , но меня интересует как передавать параметры в свой код
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО , разобрался +)
P.s какой же я тупой ) сразу не мог догодатся , спасибо большое Чучмек |