| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Выполнить действие при нажатии на слово из текста |
| Автор: belkeandrey 4.3.2013, 21:58 |
| Ребята, подскажите, пожалуйста! Есть текст в формате rtf, который при нажатии на кнопку на форме, открывается в RichEdit. Мне необходимо, чтобы при нажатии на определенное слово уже открытого на форме текста, выполнялось действие: отрывалось фото или видео, т.е. по типу ссылки. В делфи пока новичок. Подскажите, как реализовать... |
| Автор: Akella 5.3.2013, 11:34 |
| RTF для этого не предназначен. Ты не сможешь в тексте назначить обработчик собатия или назначить ссылку выделенному куску текста. Добавлено через 1 минуту и 32 секунды Можно сделать так. В обработчике onClick получаешь данные о том, где стоит курсор. Относительно курсора получаешь слово на котором он стоит. Проверяешь, если слово = "фото", то запускаешь такую-то процедуру, а если "видео", то другую. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд Но ты путаешь интернет браузер и редактор rtf. |
| Автор: belkeandrey 6.3.2013, 11:15 | ||
Все очень неплохо получилось) Если кому нужно, листинг ниже. Делается с помощью координат указателя.
|
| Автор: Akella 6.3.2013, 11:53 |
| А если в слове тренажёр будет ошибка, опечатка? А если будева "e" будет латиницей? Или первая буква будет не "т", а "Т"? |
| Автор: belkeandrey 6.3.2013, 13:21 |
| В данном случае это не страшно. У меня есть готовые тексты, в которых я точно знаю где мне делать ссылку, т.е. ошибки тут быть не может. |
| Автор: Akella 6.3.2013, 14:02 |
| Ну... если частный случай и есть уверенность, что тексты меняться не будут, то да, можно |
| Автор: belkeandrey 19.3.2013, 23:23 |
| Ребят, сделал таким образом ссылки, все работает идеально. Искомые слова и пути стал записывать в txt, оттуда и вывожу. Но вот проблема: большой текст и 150 ссылок, все тормозит(((( Что предпринять, скоро сдавать работу((( Файл с проектом в приложении... |
| Автор: Akella 20.3.2013, 01:24 |
| ужас... а почему слева в окне текст нереально "бегает", когда я вожу мышкой даже по пустому месту в правом окошке? Но у меня не тормозит, наверное, потому что, под капотом 8 лошадей Добавлено через 44 секунды нужно ведь на click реагировать, а не на mousemove |
| Автор: DYUMON 20.3.2013, 06:35 |
| замени свои rtf текста на html текста и используй htmlview . настроишь обработку переходов по гипер ссылкам и будет тебе счастье. |