| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Combobox в StringGrid |
| Автор: x1m 26.6.2013, 04:41 |
| Всем доброго времени суток. Встала следущая проблема. Есть база на 700+ строк и 25+ столбцов вытащеных в DBGrid и реализовано заполнение данными строки в StringGrid при выборе. И Сделал редактирование и все круто... но мне нужно поместить в StringGrid Combobox"ы в определенные ячейки... Приложение пишется для редактирования БД и некоторые значения нужно выбирать из предложеных(по ТЗ). Перерыл много статей но так и не нашел примера как сделать такое чудо. На сколько я понимаю StringGrid поумолчанию содержит обычные Edit"ы в ячейках и нужно просто подменить его на Combobox в опеределенных ячейках и забить данными, только вот не знаю как этого сделать. PS: предложение поместить Combobox поверх StringGrid не подойдет... |
| Автор: MetalFan 26.6.2013, 10:18 |
| x1m, хм, нашли решение? или по-ошибке вопрос, как решенный отметили? |
| Автор: БелАмор 26.6.2013, 11:43 |
| Если вопрос таки ещё не решён и если вас таки действительно интересуют выпадающие списки в StringGrid, то можете заглянуть сюда: http://delphikingdom.ru/asp/answer.asp?IDAnswer=60379 Я там ради спортивного интереса наваял пример, позволяющий задавать выпадающие списки в StringGrid либо по строкам, либо по столбцам. Пример полностью рабочий и вполне пригоден к практическому применению. Можно скомпилировать и посмотреть, как это выглядит, только форму нужно будет сделать ручками и на неё поместить две StringGrid. |
| Автор: x1m 26.6.2013, 12:49 |
| Добрые люди (на практике) поделились примером, а я с понедельника инет копал. нужно было просто написать новый компонент на основе StringGrid... |