| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Delphi: Для новичков > Помогите с чтением данных из txt |
| Автор: RodrigeS 17.2.2014, 12:20 | ||
| Уважаемые специалисты. подскажите, пожалуйста... Делаю программу выводящую рейтинг студентов. Преподаватели заполняют данные для каждого студента группы Вносят в Edit1 и Edit2 данные (№ по порядку, оценка), все это записывается в Memo.
Сохраняю данные из Memo в файл Reiting.txt Вопрос: как прочитать данные построчно и строить по ним график успеваемости в Chart? Мои мысли: в цикле читать построчно до первого пробела, присваивать это число переменной i, далее убирать начало (число и два пробела), оставшееся присваивать uspeh[i] и строить точки Chart1.AddXY(i,uspeh[i])... Но вот с реализацией проблема((( |
| Автор: kami 17.2.2014, 12:46 | ||||
В данном случае, наверное, лучше было бы использовать SpinEdit Можно, но лучше воспользоваться функционалом TStrings, а именно свойствами Names и Values. Итого: добавляем как-то так
Если файл Reiting.txt читается туда же, т.е. в Memo1, то после загрузки делаем так:
P.S. непонятно, чем обусловлен выбор текстового файла для хранения данных, ну да ладно. |
| Автор: RodrigeS 18.2.2014, 06:00 | ||
Спасибо! Сейчас попробую...
C файлами (Save|Open) работаю недавно. А как сделать лучше с хранением данных? |
| Автор: Poseidon 19.2.2014, 00:04 |
| Я думаю kami намекает на базу данных хотя бы в примитивном виде. Все же это будет лучше чем текстовый файл. Особенно заметно это будет при большом количестве студентов. |
| Автор: Beltar 27.2.2014, 14:47 |
| MS Access и ADO будет оптимально при таблицах не превышающих нескольких тысяч записей. |