Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > "LAD", "STL", "FBD" and "runtime"

Автор: ARTSTAR 25.1.2008, 15:20
Народ кто слышал и знает как работать с "LAD", "STL", "FBD" and "runtime" нужна помощь разобраться, може ссылочку кините или инфу какую.
И еще за одно вопрос, для не сведущего програмера: можно ли как то сделать обманный контроллер на своем компе, чтобы потренироваться его программировать, ну вобщем что то вроде обучающих программ можно сообразить? буду признателен

Автор: cardinal 25.1.2008, 15:39
ARTSTAR, ты вообще о чем? smile (поподробнее в чем суть проблемы?)

Автор: Mazzi 25.1.2008, 15:40
По этому адресу http://www.owen.ru/device/88206764
можно скачать "среду программирования CoDeSys", в которой есть всё что тебе нужно.

Автор: ARTSTAR 26.1.2008, 17:50
Проблема заключается в том, что нужно научиться работать с такими микроконтроллерами как Сименс, а програмируются они как я узнал с помощью "LAD", "STL", "FBD" and "runtime". Вот и нужно разобараться что к чему и как с этим работать.

Автор: Den64 26.1.2008, 22:33

Сименс кантроллеры. У них же Infineon выпускает, или это и имеется ввиду?
  "runtime" - это кажись библиотеки подразумеваются. Остальное хз..

Автор: AVR32 26.1.2008, 22:43
2 ARTSTAR
Откуда вырвал данные ключевые слова: "LAD", "STL", "FBD" and "runtime"?
Цитата
ожно ли как то сделать обманный контроллер на своем компе, чтобы потренироваться его программировать, ну вобщем что то вроде обучающих программ можно сообразить?

Это называется симулятор. 

Вообще, вся информация, в большинстве случаев, есть у производителя, начинать рыть информацию надо от туда.

Автор: xvr 28.1.2008, 12:26
Цитата(ARTSTAR @ 26.1.2008,  17:50)
Проблема заключается в том, что нужно научиться работать с такими микроконтроллерами как Сименс, а програмируются они как я узнал с помощью "LAD", "STL", "FBD" and "runtime". Вот и нужно разобараться что к чему и как с этим работать.

То, что выпускает Сименс и програмируется с помощью "LAD", "STL", "FBD" называется PLC и к микроконтролерам, которые так же выпускает Сименс (точнее Infineon) не имеет НИКАКОГО отношения.

Автор: ARTSTAR 29.1.2008, 12:34
Цитата(AVR32 @ 26.1.2008,  22:43)
2 AVR32
Откуда вырвал данные ключевые слова: "LAD", "STL", "FBD" and "runtime"?

2 xvr
То, что выпускает Сименс и програмируется с помощью "LAD", "STL", "FBD" называется PLC и к микроконтролерам, которые так же выпускает Сименс (точнее Infineon) не имеет НИКАКОГО отношения.

эти умные слова нарыл в тех. характреистиках на основном сайте семена, однако ничего кроме их перечисления не нашел больше

PLC там тож присутствовало верно, но то что я перечислил так и называлось языки программирования, а с PLC так и не разобрался что к чему)

Автор: Mazzi 29.1.2008, 13:21
Посмотри мой предыдущий пост. По ссылке скачай среду в которой есть все нужные тебе языки и симулятор контроллера. Этого будет достаточно для работы с сименовскими контроллерами, поскольку языки стандартизированы.
Лично я работал и на сименсе и на кодесис. Почти как родные братья.

Автор: ARTSTAR 29.1.2008, 13:55
ок, большое спасибо Mazzi, обязательно гляну