Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) > Переход с двух контроллеров на один

Автор: DimKon 26.6.2009, 09:55
Привет всем
Я только начинаю работать с контроллерами и не знаю сюда ли задаю вопрос.
Суть такова: было два контроллера, работающих с разной частотой такта: один производит обработку и передает данные другому - две параллельные системы. Теперь решили это все объединить в систему с одним контроллером, но при этом сохранить эту параллельность реального времени - одновременное использование памяти...
Подскажите что-нибудь, плиззз. С чего начать

Автор: Mazzi 26.6.2009, 10:46
Нужно реально оценить ситуацию, хватит ли производительности у одного контроллера для замены двух?

1) Что на что меняем?
2) Насколько задействована периферия у обоих контроллеров? Хватил ли её в одном?(периферии).
3) Из-за чего разные скорости у исходных контроллеров? Не возникнет ли проблем при переходе на одну частоту?
4) Насколько жёсткие требования к работе в реальном времени?

и т.п.

Автор: ksili 26.6.2009, 10:55
Непонятно как-то...
Если до этого была одна память с которой одновременно могли работать 2 контроллера, то не знаю, в чём смысл этого, если контроллер один. Если он один, то и к памяти он сможет обращаться только один в каждый определённый момент времени. Или что-то ещё работает с памятью?

Автор: DimKon 6.7.2009, 11:29
Цитата

...Если до этого была одна память с которой одновременно могли работать 2 контроллера...

Это две системы, обе работают под  досом - жестко поставлены требования реального времени. У каждой системы своя оперативка. Теперь решили объеденить эти системы.
Вот я к вам и обращаюсь - возможно ли это реализовать. Как я понимаю предполагается организовать в линуксе клиент-сервер на одном контроллере, распределяя одну память.   

Автор: Mazzi 6.7.2009, 12:30
Если всё работает, то лучше ничего не трогать.

Автор: DimKon 6.7.2009, 13:28
Цитата

Если всё работает, то лучше ничего не трогать. 
 - золотое правило... НО! На борту эта система дает ошибки, хотя бы при обмене - на расчет сказывается, и вот подумали и решили...

Автор: Den64 7.7.2009, 14:24
Что делает один контроллер и что делает другой? (если не секрет)
Объеденить думаю возможно..

Автор: DimKon 4.8.2009, 09:10
Привет всем
Одна система отвечает за съем инфо с земли, другая для обмена - это в общем...

Дело вот в чем. Это контроллер Spark-V9 фирмы Atme и ВСЕГО 5 мб оперативки! О синхронности уже реч не идет, как я понял, но задача впихнуть работу двух системы в одну осталась - как-то распределять код последовательно в эти 5 мб. Подскажите, пожалуйста, как это можно осуществить? Загрузка и выгрузка отпадают - потеря времени...